有关大学记叙文400字
今天我兴致勃勃地来到福建师范大学综合展览馆,参加福建电视台少儿频道小记者团组织的参观活动。福建师范大学综合展览馆是福州市科协为了进一步利用福州市各类科普资源、促进全市科普场馆事业健康稳定发展而认定的第二批福州科技馆分馆。这可是一次难得的丰富自身科普知识、扩大科学眼界的好机会。
一进大厅,映入我眼帘的是一只巨大的北极熊标本,它直立着,身高达到两米左右,一身雪白,眼睛炯炯有神,张开的双掌好像在欢迎我们的到来。我们在讲解员姐姐地引领下先来到动物标本展厅,在那里我看到了鹦鹉螺、中华鲟、大鲵、蟒蛇、扬子鳄、朱鹮等国家一级保护动物。特别是朱鹮让我印象深刻,它曾在中国非常广泛,后来因为栖息地被严重破坏,渐渐地消失了。科学家们四处寻找,才发现了仅存的七只。经过科学家进行人工繁殖,朱鹮的数量发展到了现在的几千只。科学家真是了不起,要不是他们的精心保护,我们也许就再也看不见这些可爱的动物了。我们又参观了植物标本展区,见到了神秘果、猪笼草……许多日常生活中很难见到的有趣的植物。最有趣的当属我们的市树“榕树”,平日我以为它的须只是一种摆设,没有什么作用,没想到通过解说员姐姐的介绍,我了解到榕树属于绞杀植物,在野外光照或养分不足的情况下,榕树会用须缠绕住离它最近的一棵树,使它失去养分,以保证自己得到充足光照或养分。真没想到,外表温和的榕树原来还有这样凶残的一面。大自然世界真是丰富多彩,还有许多等着我们去发现呢。
这次活动让我受益匪浅,不仅增长了知识,扩大了眼界,还提高了自己对动植物的保护意识。我想,对大自然的保护应该从小做起、从我做起,不仅要自己做,还要影响其他人,只有大家一起来保护大自然,世界才会更美好!