心愿_写人记叙文
从一年级开始,我的心中就隐藏着一个心愿,到市里去比赛,并且得奖,做个样子让爸爸、妈妈、老师、同学看看。
星期五,我们学校举行了诗歌朗诵赛,我们班级获得了优胜,我别提有多高兴了,因为,听老师说第一名可以到市里去比赛呢!哈哈,真是太好了,我的心愿快要实现了!
可是谁又知道,去比赛必须先背出12首动听的诗歌。12,说起来好容易,可做起来如登天一般。
这不,一回到家我就要背背读读,不过老天爷还是公平的,宋老师说了,半张的可以看三次,全张可以看六次,这十二首诗歌中,有我们的一首《春天我当过国王》和五(3)班的一首《地球万岁》这两首,我都背得好熟了,别说看六次,就是一次不看,我照样也能一字不差的背出来。
啊!我的心愿就要实现了,我是多么开心呀!当然我还不能放松,因为宋老师是从我们中间选出优秀的人员去比赛,我必须战胜其他同学。我在心底给自己鼓劲:我能行,我一定能实现我的愿望,让老师、同学、爸爸、妈妈对我刮目相看。