写人记叙文:超级宝贝
自从老师在上次期末考试后,评李悦洋为第一个超级宝贝。我就非常渴望得到老师的第二个超级宝贝。
寒假里,我就想多完成一些课余作业,取得超级宝贝,可是我总被一种能推迟就推迟的心理所困绕着,最后,我才写了2篇日记和一篇作文。开学后我看见许多同学写的作业都比我多得多,所以我对超级宝贝的希望越来越小了,真不知什么时候才能得超级宝贝。
果然,老师一连送出了2个超级宝贝,都没有我。我总是在想:下一个超级宝贝会是谁呢?第二天早晨,老师拿着一个大约有四、五张格纸订的小本子。我仔细一看,那不是我的作文吗!老师用它干什么,难道……?我的幸运感觉告诉我,我很快就要得“超级宝贝”殊荣了。我的心跳加快,好象我已经获得老师的超级宝贝似的。
我认真地听老师说下去。罗老师先是表扬了我,随后又给同学展示了一下,同学们都大吃一惊,热烈的掌声响自每一个同学的手中。老师把话题一转,说道:“那我把第四个超级宝贝送给张明杰同学,大家同意吗?”同学们齐声回答;“同意”,这时,教室再次响起了雷鸣般的掌声。
当时,我的心情是那么高兴,那么激动、那么兴奋、那么自豪。此时此刻,我的心情根本无法形容,感觉世界的一切都那么美好,充满活力。我的努力终于有了回报。那可是经我两天时间的修改、抄写,由原稿400多字改到1700多字,这份成果(超级宝贝)它是经我的努力的所得到的。是用金钱买不到的荣誉。所以,我更加珍惜它。
当时,有了这么大的荣誉,我虽然很高兴,但是我不能做一个鼠目寸光的人。只看到自己的一片小小天地就满足了,认为自己很了不起,我要做一个“钻探者”。挖掘世上所有的宝藏,创建自己的未来,无论风吹雨打,我都不怕,成功后的喜悦盖过了所有的艰辛。
前几天,我听老师说:“要评另一个比超级宝贝更高的荣誉。看谁最先得到,是什么先保密。”我想,我会第一个夺下老师说的更高的荣誉。因为我有自信,还是实际看谁最先得到吧!