以换位思考为话题作文
换位思考是一种做人的美德,更是一种人生的智慧!换位思考就要严于律己、宽以待人,无论你有多么显赫以及卑微的地位,都可以找出一面比对自己的镜子。
换位思考也是一种理解他人的表现;在我们的学习中、同学之间、老师之间难免有一些矛盾或冲突、也许你只会抱怨别人的错误;其实你换一个角度思考一下,从自己的身上寻找自己的缺点、自己的错误、找找原因。找到了,怨气没有了,那些矛盾和冲突就迎刃而解了。其实,遇事能多替别人想想,多一些宽容、多一些谅解,有利于人与人之间的沟通与理解。因此,我们每个人都有必要把换位思考当成一种最基本的思维方法。
学会换位思考、学会变通原来的思考,学会理解他人、让我们突破原有的习惯、解决在常规思维下解决不了的事情。学会换位思考、感受他人的心理需求、;学会换位思考,感受他人的情绪。学会换位思考,还可以让我们欣赏到他人的优点、并给予肯定的鼓励。使小组和谐、团结。其实,换位思考还可以帮助我们从平庸中分离出来,让自己变得出类拔萃。