一撇一捺便就形成了人字。人字虽好写但没有谁能撑起这一撇一捺的人生。——题记神奇的地球上有生物也有动物,生物则就是植物它包括花草树木……而动物即包括俩类,一类是动物猪牛羊……另一类就是人类。人类是最高级动物,有着比普通动物聪明的智慧……
动物和人一样有情感、有语言、有肢体……人天生就带有许多品质,而人类与生俱来的东西,会随着后天的努力变化,还会受到环境的变化而发生相应的改变。环境对每个人真的太重要了它能让人改变一切,会给人受到好的影响和坏的影响。每个人都是自私的,没有谁不是自私的。人自私并不可怕,可怕是人太过于自私。有些人认为自己的事事都是最重要的,总把自我放中心心中没有别人。自己想得到的东西,想方设法的让自己获得。人的自私可以说成是一种病态,并非没个人都是太过于自私的。造成人自私的原因很简单,不外乎就是来自于金钱和利息罢了。其实每个人天性都是善良的。但这根本就不能代表这个人一生、处处、事事、时时都是善良的。人天性中的善良丢掉了可怕,但最可怕的是人丢到了善良,却不把善良找回来。
都说善良的人有好报,好人一生平安的话,把善良丢失的有多少人呢?又有多少人是真正的善良人呢?不是没有而是真的太少。的确善良的人不一定有好的回报。在现实生活中就有许许多多的事例,摆在我们面前。例有多少人看见有人晕倒在地,心想救却因为怕是救之后,对方会讹上自己。所以人的善良丢掉时,往往也不能怪于自己。是那些所谓碰瓷的人,使世间变得更加寒凉。使人心变得不再善良。中国哲学家冯友兰说过,人生有四种境界:自然境界、功利境界、道德境界、天地境界。这是四种层次和阶级。自然境界和功利境界是人人能做到的人生境界,而道德境界和天地境界还是很远的。我觉得冯友兰先生把人的一生分为这种境界,真的挺对的。我觉得人不应该只为自己,不要因为一些干扰,就放弃帮助别人,有时别人真的很需要帮助。帮助别人如同帮助自己,能帮则帮。