写思考作文600字
还没踏进舅舅家门口,一个蹦蹦跳跳的身影出现了,后面是熟悉的叫声“表哥——表哥——”。我一上前,那个身影立刻向我走来。定睛一看,那个高得多的小男孩是我表妹——翔宇。
我表哥翔宇有一双水汪汪的大眼睛,他的黑眼睛在遇到问题时总是滴溜溜转;他有一双大耳朵,对他来说不别扭,但是很可爱;结合这两个特点,他真的可以称得上是一个好的倾听者。翔宇不仅擅长听和看,而且他的小脑袋也很聪明。他很会思考,经常会想出很多意想不到的方法。
自从我开始订阅《故事作文》杂志,每次翔宇来我家,他都会赶着和我一起读这本书。每篇故事作文都会发表一点推理的谜题,通常每次我都是经过思考才能得到答案。但是,一旦遇到难题,苦苦思索还是得不到结果。标题是这样的:一群歹徒在偷了DIA后潜逃,来到一座桥上,但卡车的装运箱太高,无法通过。装运箱是立方体,无论如何放置,高度都是相等的。狡猾的歹徒终于顺利通过了桥面。他们用了什么方法?周末去叔叔家玩,带了这本杂志。书虫翔宇看到后津津有味地吃了起来。翔宇很快读完了关于推理这个小难题的部分,他很快皱起了眉头。
翔宇放下杂志,习惯性地用左手摸着下巴,用右手比划划地指着桌子,小眼睛一圈一圈地转着。他的目光不经意地扫过他的变形金刚,突然他兴奋地喊道:“我明白了!”我迫不及待地问向宇这个问题的答案,他慢慢地向我解释:“车厢的高度只是让你困惑的一个条件。歹徒以前很单纯。只要给轮胎充气,让它下去,就能顺利通过桥面。”听了翔宇的详细解释后,我突然意识到,作为表弟,我不得不佩服他的聪明。
这是我那个善于思考的表弟。面对难题时,他总能从容应对,积极动脑解决。