会思考的人作文
人类在动物界中,无论是力量还是速度,都不是佼佼者,但却最终成了地球上的霸主,这是为什么?
人和动物的最大区别,就是人会思考——能够通过问题的表现,看到实质,并找到解决的办法。——或许这,就是答案吧!
思考,体现了人类的智慧,展现了人类优于其他动物的能力。虽然会思考的人不一定能成功,但最终成功的人无一不是会思考的人啊!
在人生路上的十字路口,需要判断前行的方向。有一个相当平常的招聘故事,地上有一张废纸在招聘的办公室进门后,就能看见的,应聘者该怎么做了?现在我们都知道应该捡起来,放在垃圾桶里啊! 可当初有几个人这样做了。最终有一个人捡起来了,并放到垃圾桶里去了,被老板录取了,会思考的人,如果看见了这张纸,便会想:在如此严肃的场合,公司的招聘的办公室里的地上有一张废纸。绝对不可能是来不及收拾。于是,就可以轻易地推断出——这是一场考验。然而,只要稍作揣测就能得出的结论,却难倒了那么多学识渊博的人啊!
许多人都认为这个故事考察的是应聘者是否有良好的习惯,而我认为,它考察的是应聘者是否会思考。
作为学生的我们,更要学会思考。我认为,思考比学习更重要。只有在学习的过程中独立思考,才能做到融会贯通,学习效果才会事半功倍。
你一天到晚都在玩游戏,还有什么时间用于思考呢?
一个会思考的人,它会懂得怎样把握时间,在学习过程,不要“学习而不则罔,思而不学则殆",要学会思考问题,解决问题,不要做只会啃书,没有想法的书虫啊!
在思考中逐步丰富自己的知识与见解,让我们成长为一个会思考的人。