布莱希特曾经说过:思考是人类最大乐趣之一。而且我经常在生活中获得这种乐趣,而且一次比一次强烈,一次比一次精彩!
在学习中,思考总是伴随着我——特别是数学这门学科。让我在思考过程中找到无穷快乐,因为每一道难题都需要不停地钻研,琢磨,只有这样不停地思考过程中,我数学成绩才能像芝麻开花——节节高。
记得一次写数学作业,题目都比较难,我数学本来就学得不是太好,看了这些题目后,头脑发胀,心情烦躁,放弃念头不停地在脑海中浮现……但不知什么原因,那一整天,我都觉得忧郁,无聊,直到了晚上我不甘心,再拿出那几个题目时我才恍然大悟,原来是我心中一直都放不这些让我头痛难路虎
这时心中萌生着一种想解决这些难题信念,我静静坐下来,拿起笔,又认真地思考着,那一道道题目虽然坚固,也抵挡不了我拿起思考这个“锐利武器”,渐渐那一道道难题被我攻克了,我从内心发出久违喜悦。我胜利了,我胜利了,我大声高喊着,这时,我才突然发现,原来攻破那一道道难题那么精彩而又有趣。
儿时学过电子琴,但现在几乎全然忘却了,一日整理书籍,偶遇那本电子琴简谱书,它勾起我儿时学电子琴乐趣。我飞一般跑到孤独多年电子琴旁,刚翻开简谱,简谱上下标有小黑圆点,这是什么意思呢?我疑惑不解,我双手捂住脑袋,迁思回虑着。我又将书翻来覆去,将琴键左右瞎按,这时声音强弱让我想到歌曲分高低音,我想到琴键也分高低音,我顿时恍然大悟。我怀着激动地心情随便去试弹了一首曲子,确如此,这个思考让我拾起童年学音乐快乐。使我开心了一整天。从此我又宠幸起那被我遗忘电子琴。
在一次次用思考解决难题后,在一次次用思考弹奏生活乐趣后,我才发现,思考原来那么亲切,重要。就像克雷洛夫所说:“伟大不只在事业上惊天动地,他时常在不声不响地思考着。”我要感谢思考,感谢它帮我解决了一道道难题,让我找回学习信心;我思考着,我快乐着,我生活因思考变得无比精彩!