疫情就是命令,防控就是责任。这是一个没有硝烟的战场,再大的苦痛也挡不住口罩后的笑容,这也是一场只会赢不会输的战斗,因为强大的祖国在背后支撑,团结一致、众志成城是战胜疫情的巨大力量。我们要把个人的成长与国家发展紧密联系在一起,担负起对祖国的责任和义务,在这场人类与病毒的战争中,我们要听从党的指挥,始终跟党走,坚定理想信念,用自己的实际行动为打赢疫情防控战贡献自己的一份力量。我们要相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,在充分发挥中国特色社会主义的制度优势下,在各行各业的不懈努力下,在全国人民的共同参与下,我 面对疫情防控的严峻形势,新时代的我们应该挺身而出,肩负起疫情防控斗争中的社会责任,展现了当代青年的担当,展现了新时代青年人在疫情防控中的生力军和突击队作用,从他们身上,我们看到了当代青年崛起的样子。作为新时代青年,应该为抗击疫情贡献自己的一份力量,每个人、每个单位、每个部门各司其职,国家才能有效运转,尤其是在面对疫情之时,更应该为国家防控力量做贡献,传递青春正能量。人生无常,日子如常,面朝大海,春暖花开。希望国家繁荣富强,国泰民安。武汉加油,中国加油;武汉必胜,中国必胜!
6、听了此次疫情防控思政大课,我受益匪浅。青年强则国家强,青年兴则国家兴。在这场战疫中,我们欣喜地看到很多90后、00后的身影。无论是两次请愿,如愿驰援武汉的汶川女孩佘沙,还是接过17年前抗击非典的母亲的接力棒驰援武汉的护士李佳辰,在他们身上,我们看到了青年的责任与担当。曾经被贴满标签、被认为是“扶不起”的一代,如今却扛起重任,接过上一代人的担子,为祖国的未来贡献自己的一份力量。