八年级优秀作文换一种思考方式
世间万物皆有其形态及原理,不同的时间,不同的角度,不同的思考方式皆能得出不一样的结论与看法。
杨桃,粗略的乍一看其外表是卵形或椭圆形,顶端渐尖,基部圆,好似一节形状不规则的小齿轮;可是,倘若你用刀将其横向切开,则会发现其形状竟与五芒星一般无二。
对于一个实实在在的物件换一种思考方式,常常会有新的发现。
爱迪生,是二十世纪对世界产生重大深远影响的人,在发明界做出了卓越的贡献。爱迪生发明电灯时,为了寻找适合电灯的材料,做了上千次的实验,有人嘲笑他上千次的失败,他却十分自豪地说:“至少我已经发现有一千多种的材料不适合做电灯。”就在这样乐观的心态下,他坚持不懈的研究、做实验,终于有一天成功发现了真正适合电灯的材料,成功地发明了电灯。谁能说,换一种思考方式,在面对困难时不消极而保持乐观的心态会是解决困难的一大助力呢。
对于同一个问题,换一种思考方式,常常会事半功倍。
校园欺凌,在近年以来成为了热点话题,而一桩桩真实的新闻报道层出不穷,我们也早已屡见不鲜了。对于校园欺凌事件,网友们也众说纷纭,多半是可怜校园欺凌事件中的被害者,为其声讨,为其打抱不平,有的甚至抱怨社会的不公等等。而仅有少部分人会如此考虑:迫害者为何要欺凌受害者,是否是所谓受害者最先做了何迫害所谓迫害者的事呢?由此,就有人追根究底,找到了事情的根源所在,两方均不偏袒,使事件完美解决。谁能说,遇到此类一边倒的事件时,换一种思考方式,会使事件乾坤颠倒,得到惊人的真相呢?
对于一件存在情感偏向的事情时,换一种思考方式,常常会使事情解决地更完美。
换一种思考方式,不仅会看到事物的阴阳面,而换一种方式思考那些简单的道理,你会发现不一样的人生 ,从而振奋精神,重新定位你的人生,开启不一样的人生之旅。