又迎来了夏天。
不知为何,我出奇的讨厌夏天。讨厌它的炽热和蚊虫,还有,它的天气。
尤其是现在。从早晨,天一直是阴沉沉的,太阳没露出个正脸,撇了一半留在天上,不情愿出来,另一半被乌云所遮掩着。
我对着天空冷笑一声,径直走入家门。
现在到了晚上,我惊奇的发现天没有黑。天是暗黄的,云是暗黄的,被割成一小块一小块,有规律的排在天上,能看见隐隐约约的闪烁,那是夏日如千万粒碎银一般的星星。我叹为观止,庆幸在如此恶劣的天气下能看见如此美妙的夜空。躺在床上久久不能入睡,因为夏的燥热。这时,雨才淅淅簌簌的下下来。雨轻轻的打在屋檐的遮雨棚上。这雨并不激烈,反倒有些,柔,能听见“嘀嗒,嘀嗒……”的声音。睁开眼睛,又闭上眼睛,很是享受着雨的音韵。此刻,在我耳边响起的,是多么饱满的水珠啊!那么饱满,又富有弹力,弹来弹去,最终归宿在土壤里,我似乎感到了土壤被滋润时那微妙的感受。听雨,听它的节奏,像催眠曲,更像摇篮曲。这是一场免费的音乐会。雨也是有节奏的,像今晚的丝丝细雨,轻快的而且稍柔和的,听起来很温暖。我忘记了所有不快和忧愁,让这些不快,随着夏天的风飞去吧,随着雨化在泥土里吧,随着这些美妙的音符走吧!随着雨的音乐,我睡了。从那以后,我喜爱上了这特别的音乐。甚至,不再厌恶夏天。
诗情如画,朦胧中又一次浮现了你们的模样。那一次的雨是否冲刷了所有的记忆,寒冷的气息,再一次凝固。
深秋的那一天,我起得很早,窗外并不是那么昏暗,玻璃窗上阵阵滴落水珠,缓缓地流淌。两滴、三滴……重叠在一起。我坐在窗台上,仰望着天空!不知那一滴会提前降落。我慢慢地抱紧双腿,握成一团,不禁冷颤了一下,风雨交加,与雷声共鸣。我有些畏缩,闪电无声响的带着光芒闪耀,有些惊慌。
我的头懒惰地依靠在墙上,雨渐渐小了起来,我的腿几乎麻木,手脚有些冰冷,寒冷的空气围绕在我身旁,我呼吸了一口冷气。
我盯着被秋雨洗涤过的玻璃窗,那么的明亮。我仿佛听见了一个声音,一滴雨拍打在玻璃上,显得不均匀。它打断了我的思绪,不禁让我想起,离别的那一天。
大雨狂洒的清晨,小学毕业,我们个个有些依恋的心情。放学后,我和一些同学跟老师去了办公室,老师望着我们,那不舍的神情显得那般庄凝。老师再一次的千叮咛万嘱咐,早已不生疏,眼角的泪珠还是忍不住,早已泣不成声。窗外的雨,孤单寂寞的浏览,毫不领情的天空愈来愈昏暗。
也许当时我早已忘记那时在下雨,阴冷的空气伴随急逝的雨,我无目标的行走,像被窃走了灵魂。
路上的行人纷纷奔跑,我周围的人也渐渐稀少,空荡的小路上,我显得那么无助。
我躺坐在窗台上,神情有些模糊,寒冷的气息又把我唤醒,时间渐渐冷却,回忆渐渐停止。
秋雨的飘渺勾起回忆的浪花。寒冷的岁月奏着秋雨的缠绵,异样的秋雨寒。