一年级暑假作文
我有一张小时候去水库的照片妈妈给我讲了小时候的事情那个时候我拿瓶子逮住了五、六个小蝌蚪,我高兴极了,妈妈说:“把小蝌蚪放了吗,小蝌蚪也是有妈妈的,你把它抓住了,小蝌蚪就没有妈妈了?”后来我长大了才明白原来没妈妈真的很可怜。
暑假的时候妈妈对我说:“从今天开始你每天起床扫地、拖地。”我问妈妈为什么?妈妈说:“你已经快上二年级了,该学会自理了。”于是我从这天开始行动。刚开始我不会做,我很烦恼于是妈妈认真的教我怎样做,逐渐我学会了扫地、拖地。从今以后,我要加强生活自理的能力,帮爸爸、妈妈干些家务活。