敬爱的张老师,您好!还记得上四年级的那个早晨,窗外阳光灿烂。在我们的猜测和期待中,您来了。您的个子高高的,小麦色的脸带着一副眼镜,嘴里总含着笑意。您像妈妈一样和我们交谈,我愿意把心里的话告诉您。
我很喜欢上您的课,因为您讲课总是饱含激情,一篇篇课文讲的是那么有声有色。还记得您上第一堂语文课《观潮》,您在课堂上穿插介绍了一些与课文内容相关的知识材料,让我加深了对课文的理解。当您用抑扬顿挫的声调朗读的时候,同学们都被深深感染,完全融入了课文中,仿佛置身于钱塘江壮观、雄伟的场面中。从这堂课以后,我也学着像您一样朗读课文,虽然远不及您,但总算改掉毫无感情又拖腔拖调的坏习惯。
您不仅课上的好,而且严格要求自己,是个治学严谨、认真负责的好老师。记得那一次您帮助我们积累古诗,其中有一句是“乱学渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。没过多久,有人向老师反映:发现有的书上写的是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”带着疑问您查别的唐诗后才发现“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”是正确的。这件事情深深的启迪了我,让我改掉了马马虎虎、不求甚解的坏习惯。
张老师,您为了培育我们这些祖国的花朵,付出了那么多的辛苦,我深深地感谢您。
祝您生活愉快、万事如意!