玉龙雪山
雪,是讨人喜爱的,而雪山更是让人感叹不已。丽江最美最壮观的雪山就是国家风景名胜区——玉龙雪山。
来到玉龙雪山,向山顶望去。“玉龙昂首天咫尺,远视滇池照影白。”随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙乍隐乍现;有时碧空如水,群峰像刚被玉液洗过,晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗恋碧绿;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比,气象万千。
山上到处都是茫茫白雪、白雪皑皑,白得单调,白得乏味,白得没有一丝生命的气息。高耸的雪山上丝丝白云缭绕不断,仿佛一跳晶莹耀眼的银龙在蓝天之下飞舞。可真谓“终南阴岭秀,积雪浮云端!”让人砍了心旷神怡,心平气和,时而又汹涌澎湃,心胸开阔。
玉龙雪山还是动物们的俱乐部。这里有金丝猴、云豹、大灵猫、小灵猫等动物。
走在路上,这时,哗啦啦的水声把我吸引住了,只见山脚下一条白花花的河流正在欢快地向我们奔涌而来。这条河叫白水河,河里的水都是雪山上融化的雪水流下来的,河底有着许多的石灰岩和白色鹅卵石。天晴时,河水清澈见底,两岸的青山倒映在河中,河水是绿的,让人感觉很新鲜。
傍晚,暮色慢慢降临了,我们行走在回家的路上,这里的风景令我回味无穷!