玉龙雪山的游记作文600字
所谓雪山,当然是有雪也有山了,而在我的家乡这种天气雨都几乎没有,就更不要谈什么雪了,简直就一个火炉。所以,我是十分盼望能在这高海拔地区看到雪山了。
刚一下车,冷风扑面而来,害得我都打了个哆嗦。好冷啊,这就是我此时唯一的感慨,但正因为冷我才更加坚信不疑的认为山上一定有雪看,于是迫不及待的跑上了上山的缆车,只希望能一睹雪山芳容了。坐了半天缆车终于才到了玉龙雪山脚下,失望,一点雪也没有,唉看来只能远观这神秘的玉龙雪山喽。于是我又满怀希望的来到了玉龙雪山对面,可惜天公不作美,山上此时又正处于被云雾缭绕之时,无法远观,这几乎让我的心情冷到了极点,可又没法子只好退而求次,去看看蓝月谷了。
离开了这害羞的雪山害得我遗憾了半天,不过这蓝月谷却着实让我眼前一亮——————淡蓝色的溪水流淌在这幽深的峡谷内,再配上清新的空气,真是别有一番风情。一开始我都还以为这水是人工染的呢。真是奇特无比,要我说,这一定是上天赐予这儿淳朴的少数民族的圣泉。
离开了圣水后,我“品尝”到的自然景观已经有不少了,该看看这儿的少数民族的风土人情了,前往玉龙雪山最后一站———————印象丽江大型少数民族演出。不看不知道,一看吓一跳,这真可谓是一场空前绝后的大演出了,我所说的“大”,并不仅仅是规模上的大,更是其内容,其所属的文化之大。多个民族欢聚一堂,欢声笑语,载歌载舞,热闹非凡。
这令人先悲伤后欢喜的神秘雪山之旅已然结束,而这神秘的云南之旅下一站又会是哪呢?