友情,如深秋的一丝晚风般清凉怡人;友情,如深山幽谷中的一口清泉般清爽透心;友情,如寒冷绝望中一双温暖而有力的手一样;而我的友情却是一串串温柔的话语。
哎!这黑陶真是拦路虎,做什么就不像什么,我心想那硬硬的黑陶有什么可骄傲的,突然寒气从脚底攀爬而上,震惊与痛苦迅速席卷全身,眼前的世界崩塌碎裂,不成片段。想那硬硬的黑陶,无法抑制的痛苦从胸口涌出,让我几乎忘了如何去呼吸,这一切仿佛雨点带着刺骨的寒冷毫不犹豫地打在我身上。这时林映彤轻声对我说:“看我的。”只见她先用手沾了一下水,犹如蜻蜓点水般轻盈,轻轻地抓起两三块黑陶,把黑陶按平,如一片灰色的卡纸,在她的手里滚来滚去。她食指轻轻地按着黑陶的中心点,慢慢地把顶部按成“V”字形状,用水把爱心的边缘抚平。她看了我一眼,又用温和的话说:“你也来试一下吧!”她那温柔的话语,把我小小的心灵融化了,使我有了做好的信心,我模仿着她做,呀!陶土怎么变得粘粘的呢?她仔细的说:“因为……”她好像是我的解读机一样,不厌其烦地跟我解释。
我本以为熟能生巧,无需帮助。可是在我们骑马过程中,我看见她不敢骑马,骑完了马,我慢慢地移动,缓缓地释放内心伤心的能量,心里想:做为朋友,在她需要帮助,需要鼓励的时候,而我却视而不见,什么也没有同她说。她来了,我轻声对她说,“对不起,我刚才没有鼓励你上马。”她轻轻一笑,微风吹过,突然一股热流涌进我的心里。
在我们成长的道路上法定是坎坎坷坷的,不可能是平坦大道,那么朋友之间的友情也是如此啊!一串串温柔的话语是连接我们友情的桥梁,一串串温柔的话语是我们友情的见证!