看天空一点一点亮起来作文1000字
天空未留痕迹,鸟儿却已飞过。——题记
五点钟的早晨是灰暗的,天空不带一点蓝色光彩,氤氲着一种晦涩的气息。
我是一只小小的花彩雀莺,身上有着彩色的羽毛,红的、蓝的、黄的、绿的,一层叠一层,似一件华裳披在我的身上,如同素染一般自然淡雅,不张扬,总觉沁人心脾。我或许是上帝派下来的使者吧,总想着来看看人世间的花花世界,想象着这旖旎的尘世,看爱笑的花儿,爱唱歌的鸟儿,爱奔跑的溪流……
随着内心的这一份向往,我从远方的远方飞来,飞了许久,日复一日,年复一年,在匆忙的时光中,世界也不断地在发生改变。
人类在宽阔的原野上筑起了楼房、工厂,一栋栋的高楼大厦拔地而起,工厂的烟囱也挺立在天地间。烟囱里冒出的黑烟迷漫了整个天空,空气中处处是烟尘,路上来来往往的行人都戴着口罩,街道上汽车车水马龙,连汽车尾气也不放过这个争功劳的大好机会一个劲的往外冒。此时的世界是黑暗的,找不到地方落脚停歇的我心中如五点钟灰暗的早晨一样暗自神伤。人们在潺潺的溪流中注入污水,丢进垃圾,水黑了,脏了,失去了清澈的光泽;道路是由冰冷的,坚硬的水泥做成的,我再也嗅不到那亲切芬芳的泥土气息了;树木枯萎了,只留下一根根枯瘦树枝在风中孤独摇摆;花儿不见了,小草不见了,夜莺的歌声也不见了,它们消失得这样无声无息,无影无踪,只见地上留有沉默的斑迹,那是它们最后留下的泪痕吗?
吹来一缕风,我经不住流泪了。泪眼朦胧中的我才看到我身上的彩色羽毛消失了,那儿沾染上了黑色。带着失望,悲伤,我飞走了,飞去找回我的彩色……不知过了多久,也不知我找了多久,直到有一天,雨的淅沥声和着一种悦耳明丽的慢慢悠扬地传入我的耳畔。
街边的树绿了,娇艳的花朵缀满枝头,鹅黄的叶苞饱满欲绽,能听见鸟叫蝉鸣,也闻得桂花香樟,阳光洒下,洒进一只瓷碗中,好像盛了一碗金水一般。青瓦黛墙依附着清风轻声将一首宁静的小诗从头念到了尾,而鸟儿们在绿叶丛中穿梭起舞,夜莺为它们奏起了乐曲,在半空中荡漾。五点钟早晨的天空是暗蓝色的,昏黄的灯光滑腻了路面,青石板路面柔润如洗,只见有一双大而厚实的手掌牵着一个小女孩,她抬起头望向她身旁这个高大的人,带着微笑用稚嫩清甜的声音说:“爸爸,这里真好,我喜欢这样的生活,我们一直生活在这里好吗?我将来要把这里变得更美,要种许多的树,让地上长满绿草和鲜花,引来蝴蝶和蜜蜂为我伴舞!”这位男子将女孩抱起,笑着说“行嘞!我女儿的梦想真伟大,咱们等会就去种下第一棵树,还要……”他们渐渐走远了,声音模糊在了空气中,可他们脸上那灿烂的笑容却像晨辉一样暖入我心。
我不由地由衷赞叹起来,这样的幸福不正是最纯真的吗?这样的美,这样的世界才是我所神往的呀!我想人们需要这世间的沉静安逸来找回这悄然走失的灵魂,这样的世界拥有独特的魅力,而它之所以令人向往,是因为它永远有美让我们留恋,有梦作为我们的皈依吧!
带着满心的欣慰,我笑着飞向了远方,只见身后的天空一点一点地亮了起来……