庄严的承诺作文800字
我常常想,作为一个西安人,我该如何面对这古老而年轻、传统而时尚的西安古城,以及她赋予我们新一代年轻人开拓创新的伟大历史使命呢?我责无旁贷地选择了要为这座古城奉献自己的光和热。面对西安美好的未来,我作为一个中学生应该放飞心灵,先把理想的种子深深地埋在心里,用爱心培土,用智慧浇灌,努力积蓄能量,等待培育成材再显身手。
我很庆幸自己是一个西安人,更对西安这座古城这片沃土感到无比的自豪。秦皇的帝业,汉武的辉煌,盛唐的风采,给我们留下了多么丰厚的令世界惊叹的文明积淀。雄伟壮观的地下军阵——秦兵马俑被誉为世界第八大奇迹;以古长安为起点的连接东西的曾响彻驼铃的不朽道路——丝绸之路,不仅是商贸文化的交流,更体现了中华文化的接纳与包容;还有象征着古老文化的西安城墙,更是罕见的历史遗迹。它们都是西安的历史品牌,更是西安人的骄傲。
穿越历史回到现在,这座古城焕发出的青春生机和活力,更值得西安人为之自豪。那座座高楼耸起的巍峨,那霓虹灯下繁华的闪耀,那纵横交错、上下重迭、宽阔如虹的道路,都在向国人、向世界展示着一座著名的、繁华的、高品质的国际大都市的蓬勃发展。现在的西安已不仅仅是历史文化的名城,更是现代科技和现代产业的新城,高新区、经济开发区、航天城、航空城等已结出丰硕的果实,是产自西安的火箭发动机,将神舟飞船托向太空遨游,国产的大飞机也将在西安起飞……。这一切向世人宣告:西安的明天更美好!同时,也更加激励了我为建设西安奉献承诺的责任感。
春去秋来,这片黄色土地孕育我茁壮的成长,我享受着这片神圣土地给我的生命的滋润。我明白:滴水之恩当涌泉相报,何况他教会了我做人的道理。我不想在自己老去的日子里回忆当年为故乡许下的承诺未能尽责而后悔。作为一个风华正茂的年轻人,就应该有所作为,对于理想的追求要问自己“我该做什么样的决断?”故乡的建设需要我们的参与,添砖加瓦的责任是西安对我们的希望。我们的生命,我们的青春因为在建设西安中激情燃烧更显得美丽,西安同样会以夯实的脉搏拥抱我们,给我们一片亮丽的天空。