我家的石榴树作文
我很喜欢植物,但我更喜欢的是我家的石榴。因为他总是无私地奉献而不需要任何报酬。
石榴树的茎是笔直笔直的,茎的最下面是褐色的,越往上越淡。上面的枝叶密密麻麻得像一把把绿色的小伞。叶子分布很广,就算在枝头也会有一片叶子,可以说只要能长叶子的地方,都会长上叶子的。叶子是椭圆形的,又长又细,像一把把降落伞飘落在枝头。石榴的花很小,只有手盖儿那么大,花的气味很淡,有八个花瓣,就像个小喇叭,很精致,花开二三天就凋谢了。花蒂变得越来越大,这就是果实,经过几个月的孕育,果子由小变大、由绿变黄、由黄变红。标志着果实已经成熟,熟透了会裂开一道缝隙,可以看到鲜红的果肉,到那时花就彻底凋谢了。石榴的瓤有立体三角形的、圆形的籽儿,石榴的瓤是红色的,晶莹透亮,如镶嵌上了红宝石,石榴果的味道更是让人垂涎三尺,酸中带着甜。
石榴更让我们喜欢的地方不光是她美化了我们的环境、净化了我们的空气,更重要的是她不需要我们怎么呵护却能结出甘美的果实、而且带给我们收获的喜悦、积极向上的乐观态度——笑口常开。