我帮妈妈扫地
今天下午放学,我一进家门,就看到屋子里被妹妹扔得乱七八糟,顿时,我心里产生了一个新的想法——帮妈妈干家务。
说干就干,我拿起扫帚扫起地来,我边扫边看,灰尘好像给我作对似的,非常不听我的话,我在前面扫着,后面还掉着,害得我又重新又扫了一遍。第二次扫地的时候,我更加细心了。我先把客厅的沙发下、电视柜下、抽屉下的垃圾都扫到外面,然后把餐厅的餐桌下,椅子下都认真地打扫干净,最后把所有的垃圾都集中在客厅,拿来了垃圾桶,小心翼翼地把垃圾装进了垃圾桶里。我费了九牛二虎之力,终于把每个角落都打扫得干干净净了!看着被自己扫得一尘不染的房间,我的心里舒服极了!
妈妈下班回到家,惊讶地说:“哎呀!太干净了!这是谁干的?”我站在门后偷偷地笑,妈妈看到我在偷偷地乐,高兴地夸我:“婧怡长大了,知道帮我干家务活儿了!”我听了后,高兴地笑了。