敬爱的妈妈
您好!我怀着无比感激的心情来给您写下这封!
3月4日是我的生日,您之前高兴地对我说这次过生日可以请同学来家里吃饭。我兴奋的脚下仿佛踩着一朵幸福的云。时间在一天一天的过去,挨呀,挨呀,终于挨到了星期五的第三节课下课,我和被邀请的12个同学蜂拥而出,飞也似的冲向我们家,两只脚刚一跨进家门,就立刻沉浸在游戏的世界里,丝毫没有注意到您和爸爸在厨房忙碌的身影,脑海里只印着一个字:“玩!”您和爸爸在厨房为我们晚上的生日会准备着,切菜、炒饭,忙得不亦乐乎,我们却连一句问候的话也没有,真是觉得自己有点过分,把你们的一举一动都当成睁一只眼闭一只眼——没看见。你们做了丰盛的晚餐,12道菜。吃过饭,你们悄声无息、不引人注意的去店里了,我们在家里放纵的玩,把家里糟蹋得不成样子,又脏又乱,简直就不是家。我们疯玩,学习的字眼只字不提,到了9点多,大家仍然不尽兴,没有要回家的意思。待到同学们都走了,我才准备睡觉,爸爸在拖地,妈妈则在厨房洗成堆的碗,看着爸爸妈妈累得满头大汗的样子,一阵愧疚之意油然而生,我们玩了四个小时,爸爸妈妈无怨无悔的工作了四个小时,我干的是多么不可饶恕呀!四个小时内竟没有向爸爸妈妈说一声问候的话,这是多么不孝啊!我低着头走到正在洗碗的妈妈背后,一把搂住妈妈:“妈妈,您辛苦了!”
“儿子,今天是你过生日,只要你开心就好。这些都是我和你爸应该做的。”妈妈转过头来说。
“没有您该做的事情,只有我该做的事情!”我大声说。
妈妈,我从心底里想对您说:“您辛苦了!我一定会用行动来回报您的!”