人生没有捷径作文
唯有失去过,才懂得珍惜;唯有努力过才知道有多不容易。
打自小学我就十分不认真,老师对我也是感到有点惋惜。我不是不会,我是压根就没有想过“认真”这两字。我对老师和家长的劝告当成耳旁风,那些烂掉的话语早就不知道被我扔到哪个爪哇岛去了。包括现在我仍然对家长有一种排斥心理。刚刚还为我发表作文的是吵了一架,不怎么听家长的话,不喜欢家长管太多,所以一直的堕落了下去,天天惦记着:玩,玩,玩!
上初中了,我依旧如此,但是比以前多了一小份认真。期中考试家长对我的期望蛮高的,但我马马虎虎的考了一个我也不满意的分数与排名,全校前两百我连边都没有挨到。有点惋惜,我却不以为然。
到后来,家长和我讲道理,我起初听听,但后来我更加不耐烦,和家长顶顶嘴早就成了家常便饭,期中考试完的那会儿我愈发不可收拾,也就开始混日子……
I guess there in no short cut in life(人生没有捷径).
这是我从书上看到的一句话,这句话点醒了我,把我从那泥潭中给救了出来。我也反应了过来,从那时起我就开始不断的的努力。
一中!
我给自己定下了一个目标:考上一中!
从那时起我开始努力了,每天读着那熟悉的ABC,背着那熟悉的古诗词,翻看着那写公式,背下一个又一个地理名称,在课堂上闭着眼都知道历史老师说错了一个年代。看着那细胞解剖图,恨不得把那细胞核,细胞质全部钉在眼睛里。我深切的知道,我必须要上全校前两百,才有希望上一中,要不然考100分和考10分有什么区别?
期末考试将至,我晚上翻来覆去睡不着想着过几天考试的事,生怕写错了一个字母,没有进全校两百名以内。
考试隔天,别人在那哭爹喊娘我却一点也不紧张,但晚上还是会睡不着觉。
考完了,我长长的吐了一口气,奔回来家,开始想考的咋样。家长却说,考完了都改变不了了,就不要那么紧张了。我表面答应,但我依旧紧张,一讲到考试我就万千蚂蚁咬一般。考完了还是要上课的,回到班上,好多人在吹嘘自己这次考的有多好,可以怎么样怎么样,我一概不管,因为我知道我努力了,这就够了。
我开始格外的仔细,生怕老师在我不在的时候发卷子,一有什么风吹草动我就会问东问西。
这个学期的最后一天,语文外其他全部发下来;家长会那一天,语文卷子发下来。