人生没有如果作文400字
如果给你一个人生的橡皮擦,你会抹掉什么呢?伤痛?失败?落魄?亦或是那种种不好全部抹掉?可人生本就没有如果,就是要在不断出现的遗憾中度过。
人生似乎是一个沉重的词眼,提起它总是少不了感慨,提起它免不了有太多的惋惜,这时,人们便将“如果”挂在嘴边,“如果再来一次我肯定能做好!”“如果再给我一点儿时间我一定能完成!”“如果……”“如果……”既然大家都懂“过了这村就没这店了”的道理,又何尝不知道人生没有如果?生命的价值是要靠自己去改变的,当你做出选择时,你就要但当起对它的责任,只有坚信自己心中的信念才能成功,因为人生只相信努力,不是“如果”。
我的人生没有彩排,每天都是现场直播,更没有“如果”。只有奋斗与努力,生命的通路的确艰辛,崎岖,但又那么让你期待,因此我们现在就着眼于现在和将来。不被过去的失败所影响,更不去想什么如果,因为我已选择,既然选择,那便付出,也便无悔。
命运从来不会有假设,人生根本不会有如果。