圣诞节快乐话题
一年里,我们中国都会过一个十分特殊的节日。那个几日就是——圣诞节。圣诞节并不是中国的传统节日,那是西方的节日,然而我们也就学着西方那样过着圣诞节。圣诞节是一个非常好的节日,在圣诞节里,有些大人打扮成圣诞老人,小孩子们则会很开心,因为在圣诞节里,他们可以吃到自己想吃,又喜欢的糖果和零食,还能得到礼物。
圣诞节是一个非常好玩的节日。一到圣诞节,在商场,或者一些大大的娱乐场所,都会摆出一个特别漂亮的圣诞树。他们为那普普通通的圣诞树装扮,在树上挂好装饰品,彩带,花朵,蝴蝶结,星星等等。装饰好这些圣诞树之后,他们便有开始在圣诞树上挂好礼物,在树的脚下堆好礼物,这样的普通的圣诞树就被人们装饰的非常美丽了。
因为圣诞节很受我们的喜欢,所以很多的生产家便会制作许多的圣诞树,还有那些彩带装饰品,气球等等。在圣诞节那天,早上,会有许许多多的人去逛街。小孩子们会随着大人,去娱乐场所看看,兴许能参加到一些好玩的游戏。说不定赢了,就能获得一件难得的礼物,即使礼物并不贵,但是能得到那样的礼物,也是一件十分开心的事情了!
白天出去的人还不算太多,夜晚才是真正的游玩的时候。在晚上,外面的娱乐的地方会打开一盏盏灯,一群表演的人站在广场表演节目给观众看。深夜人们就早已进入了梦乡,那个时候,我们所说的“圣诞老人”就出来的,我们所知道和了解到的圣诞老人,是穿着一身红色绒衣,带着一顶红色的帽子。
其实,世界上并没有圣诞老人,那圣诞老人也只是一些年轻人装扮的,他们觉得有趣,可能会在每个人的家里面投进一盒盒礼物。小孩子们则是在梦中,他们想着圣诞老人来到他们的屋子里,然后爬上他们的屋檐上,在烟囱里投下他们所喜欢,又想要的礼物。这个圣诞节是一个非常美好又快乐的几日。
虽然圣诞节并不是中国的传统节日,但是人们却非常的喜欢圣诞节,小时候听着一个个有趣的童话,认为世界上存在着麋鹿还要圣诞老人。所以并不是有真正的圣诞老人,但这是我们心中怀有的一个美梦。圣诞节就是这么快乐!