小老鼠遇上“猫”
二年级 丁子懿
旅行的时候不要将个人财物暴露在公共场所下,这样很有可能会引起小偷的特别关注,所以最好身上携带零钱,这样不用每次付钱要掏钱包。
这是美好的一天,一只胆小的小老鼠趁小主人不在家,出来找食物。
小老鼠四处张望,错把电脑当成了巨型巧克力,连忙跑过去咬一咬,咬到了开关。屏幕突然亮了,上面出现了一只凶狠的大花。它张着大嘴巴,露出锋利的牙齿,死死地盯着小老鼠,竖着耳朵,好像马上就要把小老鼠吃到肚子里了。小老鼠吓得浑身发抖,瘫坐在地上哇哇大哭。它结结巴巴地说:“猫……猫大哥……饶了我吧。”过了几分钟后,小老鼠发现“大花猫”一动不动,才知道这只“大花猫”是假的。它自豪地说:“哈哈,还好我聪明,不然的话,我就要被这只大花猫给骗了!”它在电脑上跳来跳去,这里扯扯,那里拉拉,又在上面躺一躺,把按键按一按,玩得不亦乐乎。
忽然,外面传来了一阵脚步声,它一溜烟跑走了!