猫捉小鸡作文600字
我的小鸡绒绒出世了,我把它从画画班接了回来,并把它放在了一个大纸箱里,往纸箱里放了一点小米和水,放在卧室里,把门紧紧地关上,不让小进去。于是,小猫便像个忠实的卫兵一样,整日整夜地守在门外,其实它是个有所企图的幽灵。
有一天晚上,我早早地入睡了,忽然被一阵响亮急切的“叽叽叽叽”声惊醒,夹杂着爸爸妈妈和大哥的叫喊声,我坐起来一看,小猫瞪着又大又圆的眼睛,嘴里叼着小鸡,贼头贼脑,拼命地乱窜,爸爸妈妈、大哥边喊边打,追到门外。我一下子跳到床下,跑过去看。这时,小猫已经把小鸡放下,逃跑了。爸爸捧起小鸡,还好,小猫没有使劲咬,小鸡只是掉了几缕毛,受了惊吓,大口地喘气。我从爸爸手里接过小鸡,重新放进纸箱里。妈妈把小猫捉回,抱到纸箱跟前,狠狠地打了小猫几下,并训斥她不许再动小鸡。
从此,我们以为小猫再不敢捉小鸡了。谁知道,几天后的一个晚上,我们都入睡了。我被妈妈的喊声惊醒了,“哎呀哎呀,小猫小猫!”,同时听到纸箱的“哗哗”声。爸爸也醒了,他“嚯”的坐了起来,愣了一会跳下床,一个马步站在地上,双手一前一后撑开,准备拦住小猫。可是,站了几秒钟不见动静,原来小猫早就跑出房间了。爸爸泄气地躺倒在床上,摸着心口对妈妈说:“吃只小鸡多大点事,把我吓成心脏病事可大了!”
妈妈吃吃地笑了。我也觉得有惊无险,有趣极了。
最终,妈妈不能忍受天天关门防猫,把小鸡放到栏杆细密的鸟笼里,放在客厅,小猫试图再捉小鸡,干着急就是够不到。前爪趴在鸟笼上,睁大眼睛盯着看,也算如愿以偿。小鸡在度过最初的恐慌后,在笼子里大摇大摆也不怕小猫了。
但愿他们能成为好朋友吧!