我是一只小馋猫作文600字
我是一只挑食的小馋,光吃肉不吃菜,光吃好吃的不吃饭,青菜是我最讨厌吃的。
上次,我买的零食说好要吃一个星期,结果因为我太馋了,一会儿去偷吃一点,一会儿去偷吃一点,心想反正妈妈又不知道,这零食还多着嘞,一吃饭就说肚子有点饱,都是零食吃饱的,连饭也不吃了,说好一个星期的零食就被我一天吃光了。我心里很恐慌,想着,只要妈妈不发现就行了,可被妈妈发现了,妈妈很生气,又开始给我讲道理了,说:“我对你说过多少次了,零食的危害有多大你知道吗,零食会让人发胖,还会让人生病,偶尔可以吃少点,但是不能一次吃多,越吃就会越让人上瘾,上瘾了,就想多吃,多吃了就要生病了。”讲了将近十分钟,我都听得不耐烦了。最后还罚我面壁思过十分钟,还罚我一个月不能吃别的,只能吃饭这真是对我最大的惩罚。真希望我自己能控制一下我自己的嘴。
有一次妈妈让我买一个好吃的和一包盐,到了超市,我想,就买一个好吃的真是不够吃了,于是,我把剩下来的钱都买了吃的,心想,没事没事,反正只要给妈妈说,盐卖完了就行了。一回家我就撒谎说:“盐卖完了,我跑了好几个店也没有买到盐,只好全部买吃的了。”妈妈说:“,不可能吧,我心里很恐慌那今天的菜就不放盐了,”我尝的没有盐的菜,太难吃了,吃着吃着就想吐,我这才后悔不应该骗妈妈的。
有一次,妈妈炒了我最爱吃的鸡脯肉。把我馋的口水直流,正要吃一个尝尝鲜。但是妈妈不允许,妈妈说要等爸爸回来才能吃。妈妈走后。这才等了一分钟,我就坐不住了,以为是等了两个小时,于是我偷偷的尝了一个,哇,真香啊!突然有一个人把我打了一下,害得我把肉都吐了出来,原来是妈妈,妈妈又开始讲道理了。最后还罚我不能吃鸡脯肉。
又惹妈妈生气了,看来我还要注意一下自己的嘴了,但我就是这样的馋猫,一个为吃的拼命的馋猫,哈哈,不知道我什么时候才能摘掉小馋猫的帽子呀!