害怕猫作文400字
要问我最害怕什么?不是黑夜,不是怪兽,也不是鬼,而是
我很小的时候就害怕猫了,大概是因为我属老鼠吧!每当看到猫那绿莹莹的眼睛,我就会顿时脸色苍白,像是丢了魂。好在我还能控制住不尖叫,不至于惊到别人。
记得有一次,小区里有一只猫忽然向我冲来,我赶快往后一躲。虽然并没有被猫碰着,我却仍被吓得瑟瑟发抖,像是有尖刀刺进了我的胸膛。它没有继续追我,但是在不停地尖叫,眼睛还在四处张望。
猫一见到我,就要追我。估计它们知道我是属老鼠的吧。我知道,猫是老鼠的天敌,可是,我只是属老鼠而已,你们还真把我也当小老鼠了吗?
我不仅害怕猫,也讨厌猫。特别是流浪猫,它们没有家,总是出现在垃圾桶旁边,身上的毛脏兮兮的,还散发出一股恶臭。猫每次跳到垃圾桶里找吃的,都把垃圾搞得到处都是,我真心不喜欢它们。
有的时候我很纳闷:我这么害怕猫,因为我属老鼠。可是,为什么有的人属老鼠,偏偏那么喜欢猫呢?