喂猫记作文500字
依然用贪婪的眼光望着我,我掏了掏空空如也的口袋,无奈地摇了摇脑袋……原来我这周去喂我们小区的流浪猫了。
我妈让我做点儿好事,我想来想去想不出什么好事:扶老人过马路,不行不行,太土了。给希望工程捐一毛钱,不行不行,太少了……想来想去最终还是决定去喂猫。
我在超市里买了两根火腿肠,剥开来包装膜,大摇大摆地去找流浪猫了。
我找啊找,只找到了一只橘猫。
要知道叫流浪猫来吃火腿肠这事儿可不容易,闹出点儿动静就把它吓跑了。可我发明了一种方法——我“喵喵”叫了几声,它耳朵竖起来了,身体慢慢向后移动,当它完全转过来的那一瞬间,我摇了摇手中的火腿肠。那猫经不住美味的诱惑,立马屁颠屁颠跑来吃了。
我把火腿肠放到了它的面前,它马上大口大口地嚼了起来,但愿我下辈子当一只能有这样待遇的流浪猫吧,我心想。他几下子就把那根火腿肠吃完了。我只好又剥了一根火腿肠给它,它仿佛看见了一块金子,一下子扑到了那根火腿肠上,它如饿了三天的狼一样,大嚼大咽地吃着火腿肠。可怜的小东西,连吃根火腿肠也这么津津有味。我自发感叹。我又想到它去掏那些垃圾桶时的那副样子,不禁叹了一口气。
当它吃完时,一双贪婪的眼睛望着我,我摸了摸没有一分钱的口袋,扭头就走了。