鼠小弟是家里的“破坏大王”,它总是把家里搞得一团糟。先生一直想找它谈一谈。
这一天,猫先生正在睡午觉。忽然,它被一阵奇怪的声音吵醒。猫先生睁开眼睛一看,鼠小弟正在吃桌上的草莓,地上还有打翻的瓶子和啃坏的布娃娃,更气人的是这家伙居然还咬坏了主人的皮鞋,猫先生看了这场景,忍不住心中的怒火。心想:主人回来又要怪罪我了,我要收拾这个讨厌的鼠小弟
猫先生飞快地冲过去,一下子摁住了鼠小弟,气冲冲地说:“你怎么又在啃东西,我要吃了你”。鼠小弟满脸无辜地说:“猫先生,我求您了,您就饶了我,下次不敢了。”猫先生气汹汹地说:“上次也是说这句,我不会再上当了。”鼠小弟只好说出原因,“其实我也不是想破坏,只是我的牙天天长,所以才天天咬的,就像人类在小时候需要磨牙”。“嗯,原来如此。”猫先生恍然大悟。
“这家伙也挺可怜的,我得找个东西让它磨牙,这样他就不会搞破坏了。”猫先生心想。忽然他发现了被鼠小弟啃坏的一块木头,对鼠小弟说:“这个你拿去吧,如果还需要就告诉我,下次不要再搞破坏了,不然就收拾你。”鼠小弟高兴地说:“谢谢你了猫先生。”说完就一溜烟地跑了。
从此,鼠小弟再也不敢出来啃东西了,家里又恢复了原来的平静。