老杨树和苹果树作文350字
从前,在一片森林里,住着老杨树苹果树和啄木鸟。
一天,啄木鸟经过森林,看见了老杨树疼痛的样子,急忙停下来,问:“杨树伯伯,您怎么啦!”老杨树无精打采地说:“我浑身疼痛,好不舒服啊!”啄木鸟听完后说:“看来病得不轻,要检查一下。”啄木鸟说做就做,这儿啄一下,那儿啄一下,没过多久,就啄完了。老杨树伸了伸腰,松了一口气说:“我舒服多了,谢谢你,啄木鸟医生。”
过了两天,苹果树也浑身疼痛,老杨树知道后说:“你找啄木鸟吧,他能帮你治病。”苹果树害怕地说:“才不要呢,他会把我的树皮啄烂的。”
过了一年,苹果树的树枝被虫吃掉了,也长不出新叶子了,树干里没有东西了,树干外面千疮百孔,整棵树都枯萎了。这时候,他才后悔,为什么我不听老杨树的话呢?可是明白得太晚了,已经没希望了。
这个故事告诉我们,要听别人的意见,有时候,你不听别人的意见是错过了最好的时机。