家乡的白杨树
我的家乡在山下,有许多白杨树它们高大挺拔,像一个个守卫人民的战士.
春天到来时,树枝上爬满了一个个胖宝宝当春雨哗哗下起来时,它们好像为了明天更加美丽,在拼命狁吸着甘露一个多月后,芽苞开始抽叶,渐渐地每根树杈上都长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中轻轻摇拽,像活泼又可爱的小孩.
夏天到来时,小宝宝们都长大了满树的绿叶,阳光洒在每一片树叶上。那翠绿明亮的颜色照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤抖。雨过天晴的夜晚,白杨树更加美丽.
秋天,经霜的白杨树渐渐地枯黄了,一片片黄叶在秋风中速速飘落随着风时而在打秋千,飘飘悠悠;时而像降落伞,缓缓坠落;时而像一群习燕,悠然飞翔刚落叶的叶子的地面像铺了一层“金毯”.落叶被扫进花园,它们与大地融合,为了明天的希望.
冬天,虽然没有有树叶时那么辉煌,但是它仿佛更大了,更美丽了在寒风中总是发出呜呜的声音,像是在与寒风挑战大雪到来时,它们为了来年更加美丽,又和雪姑娘交上朋友.
白杨树,我爱你爱你那不屈不挠,不断进取的精神.