初中的作文600字树
从前,有棵大,它的梦想是能结出海豚。要结出海豚,需要很多条件。经过了几千年努力,终于,万事俱备,只欠东风了,只差一个女孩子的歌声了。
“方吹吹走调了!”“跑调了,方吹吹!”方吹吹在同学的哄堂大笑中跑出了教室。一边抹着眼泪一边想:我原来不是唱的很好的吗?为什么一紧张就跑调呢?真不该!真不该!
方吹吹郁闷地踢起一块石头,石头却弄痛了她的脚。她尖叫起来:“连石头都和我过不去。”“咚!”她又一头撞到了一棵大树上。方吹吹带着哭腔大喊:“大树,你也欺负我!”
“撞痛了吧?”“谁?”四周没有人,只有这棵大树和她。“是我,我有一个愿望……”“哦!愿望?”方吹吹对大树说的话感兴趣了!一下子忘记了刚才的疼痛和不快乐。“我希望我能结出能变成海豚的果子,但需要女孩子的歌声。”大树充满希望地说。“这……我……我不会唱歌。今天唱歌比赛,我跑调跑得没地了。”“没关系,你只是紧张,没有老师,没有同学,没有观众,你一定能唱好!”大树鼓励着方吹吹。
于是,方吹吹答应了大树,天天晚上跑来给大树唱歌。悦耳的歌声,使过路人情不自禁地停下了脚步赞叹几句;使天上的星星挤得满天都是;使树上的果子一天天疯一样地长大,越来越像海豚。大树开心地摇晃着叶子给方吹吹伴奏。
两个星期过去了,方吹吹又按时来给大树唱歌。一曲刚落,满树的果子瞬时蹦出一只只海豚,它们唱着方吹吹给大树唱这的歌,飞向大海。