正午,知了在门前的橡树上高声歌唱,太阳放肆的烘烤着大地,真热啊!
“妈妈,我好可啊!能不能给我钱买冰糕吃?!”隔着一堵墙隐约听到邻居家小景景稚嫩的声
过了一会儿,我在阳台上便看见小景景拿着钱到便民店买了两个冰棍,咦?她拿着冰棍没回家要到哪儿去啊?于是我便想看个究竟。
哦!原来她这匆匆忙忙地是要跑到对面的孤寡老人王奶奶家,我踮着脚尖继续看下去,王奶奶正在坝子里边扇着扇子边择菜,只是隐约看见豆大的汗珠从脸上滑过。
小景景进去了,礼貌地叫了声王奶奶,王奶奶也像对待自己的孙女一样笑着应了一声。“王奶奶,给。”小景景边喘着气,边对王奶奶说道。我吃惊的看着小景景的一举一动。王奶奶接二连三的推辞,小景景也再三把冰棍推给王奶奶,“王奶奶,你就收下吧!你再不收下冰棍就快化了。” 王奶奶犹豫了一会儿便收下了“你真是个懂事的孩子,呵呵!”说完,王奶奶就像小孩子一样添着冰棍。“王奶奶,好吃吗?”“恩,你不是还有一个吗?快吃吧!”“恩。”小景景像小鸡啄米般点了点头。
呵呵~~小景景真懂事啊!
“知了~知了~知了~”知了又继续放声歌唱,风儿轻轻地吹过…………