在这个具有残酷竞争的社会中,一些人正在逐渐的缩小,迷茫;而一些人却声势浩大的站在众人前,尽情的品味各种光环带来的享受。这就逐渐形成了人与人之间的差距。
之所以会造成这样的差距,就是因为每个人心中所怀的信念不同。在陈胜、吴广领导的大泽乡起义中,他们带领的数万起义军把矛头直指秦朝政权,攻城略地,势如破竹,所向披靡。在战斗中,起义军的队伍迅速壮大,很快建立起来农民政权——张楚。这场战斗胜利的原因,除了士兵们的热烈响应,勇敢战斗外,最主要的原因就是因为陈胜得当的谋略,敢作敢为的精神和要做天下主人的信念。这种难能可贵的信念是其在数万位士兵中脱颖而出,成为一位足智多谋,机警果断的英雄领袖。
信念,造就了历史上数以万计的英雄人物的诞生,帮助人们冲向更高的巅峰。他给人以启迪,以鼓励,以胆识,以越挫越勇的精神。
是的,就是因为这样,陈胜在年轻时立下要反秦的信念;越王勾践在受尽耻辱后立下了要复国大业的信念;司马迁在遭受宫刑后立下要写下著作《史记》的信念……他们都立下了永不摧毁的信念,所以陈胜的起义得以成功,有了属于自己的政权;越王勾践恢复了国家,并报仇雪恨;司马迁写下来“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。
信是信任,念是念头。意在只有有了让自己信任的念头才能朝着这个目标,方向,迈出更坚实的一步。信任是一束火苗,在你迷茫,困顿的时候,照亮你心中一分天地;信念是一颗小小的蚕茧,在经过无数次挣扎,坚持后,终会破茧而出;信念更是一朵烂漫的花,在最美的地方施展绝世芳华。
信念是勇气,信念是坚持,信念更是埋在心底最深处的火种。人生如此之短暂,有的人只为求吃饱穿暖,平平安安,有的人却怀包巨大的信念,一点一点的朝着目标努力着,前者老后会随风消逝,而后者在成就一番大的事业后,得到的是敬仰,赞叹,就算死后,他的精神,灵魂也会觉、镌刻在人们的心中,不随年代的久远而流逝。
我们现在升初三了,对我们来说最大的信念就是把握住时间,好好的学习,考上一个好的高中,信念未必要多么宏大,遥远,信念可以是你每一件想要么做是事,信念也可以是你对未来的期待。信念不在大小,关键在于坚持。如果你默许下一个信念,却不会去坚守它,那么信念的意义就是毫无可言了。信念很珍贵,像是一个个誓言,既然有了,就要好好的珍惜,爱护它。
每个人都应该有一个神圣不可侵犯的信念,然后鼓足勇气去实现它,让信念与我们同在,在我们心中开出最美丽的花。相信只要我们小心,认真的呵护这朵娇弱的花,,它一定会装点你原本空虚的生命,使其变得生机勃勃,明朗坦荡。