春姑娘悄悄地降临到了我们身边,她派出一个使者,来告诉人们:春天已来到。
使者,到底是谁呢?那就是我们活泼机灵的小燕子。它一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,洁白如雪的腹部,再加上剪刀似的尾巴,春天的幕布就被剪开了。它还用翅膀抹开一片片白云;用“剪刀”剪开小河的白纱;用小嘴唱出一支支春天的歌。
春天是万物复苏的季节。青蛙伸了伸懒腰,跳出了小洞;熊从树洞里慢吞吞地爬出来,去寻找自己的营养早餐;松鼠也开心地从树洞里蹦了出来,去寻找可口的松果。
春天是焕然一新的季节。大地换上了新衣,原先被冰雪覆盖的土地变得绿茵茵的;小花们绽开了灿烂的笑脸,白如雪,黄如金,红如丹,蓝如天,绿如玉,用任何一个词来形容都觉得会逊色许多。大树上也多了几个鸟巢,里面还不时发出唧唧喳喳的叫声。
春天也是百花盛开的季节。瞧,牵牛花的种子慢慢发芽了,它顺着细细的杆子,一点一点往上爬,它向往着蓝天,向往着更高更远的地方,因为它知道“欲穷千里目,更上一层楼。”在它的旁边,还盛开着几朵玫瑰花,应该是在为它加油打气,鼓励它向着自己的目标努力吧!
春天还是阳光和煦的季节。站在草地上、坐在草地上、躺在草地上,都会让人感到无比惬意,因为这阳光恰到好处。热一些,感觉不太透气;凉一些,没有这么舒服;亮一些,眼睛睁不开来;暗一些,又感觉是个阴天,春天的太阳公公似乎知道人们的心思。河边的柳树也在为阳光高兴,不停地拂动柳条为太阳公公鼓掌。
春天,是个神奇而美妙的季节。春天的脚步走遍了如皋,走遍了江苏,还走遍了祖国各地。她,让我们感到人心振奋,让我们的一年有一个美好的开始!