开学第一课观后感:父母是孩子最好的老师
人的诞生,成长与成人,都有一个循序渐进的过程,生活将我们平凡的琐事调节成“生物链”一样井然有序,那都是自然而然形成的。 ——题记 生活中,我们可以学到很多;学习中,我们可以学到很多;往事中,我们同样可以学到很多。也许,稚嫩的我们还不理解生活的困苦与烦恼。我们的压力也会感觉较为轻松。生活中的父母,我们又理解多少呢?父母夜以继日的劳作,他们为我们流下辛酸的泪水,我们又知道多少呢?工作的压力与烦恼,促使他们生活节奏也随之改变了,我们又知道吗?在大家都进入梦乡的时候,悄悄地推开门,从狭窄的门缝中偷偷看到母亲仍在那里干家务,那时,你还在无动于衷吗? 在偷偷看到母亲的劳作之后,我从此悄悄的在母亲还没回到家的时候,我已经把家里的碗筷洗的闪光了,这其实并不算什么,但加在一个劳作了一天的人身上,又是何等的艰难,慢慢地,我学会了体贴,关爱他人,换位思考,其实,我长大了。 在辛勤的工作了一天之后,在爸爸下班回来之前,我都会准备好一杯热茶,给他解渴,他也会宽慰的说一声“谢谢”。我也觉的十分开心,我都每天和他谈心,诉说学习中的烦恼,他也好似一位专家耐心的开导我,让我要学会自信,学会包容,拥有坦荡无私的胸怀,渐渐地,我真的学会了包容,大度。其实,我长大了。 从父母那里,我学到了坚强,自信,自立,坦荡……毕竟有人说过“父母是孩子最好的老师。”父母的身上所散发出来的光芒,我们永远也学习不完,因为那是无私的品质。