我的老师五年级学生作文
在我的学习生活中,有许多教过我的老师,其中,给我印象最深的是四年级时的班主任皋老师。皋老师30岁左右,她高高的鼻梁上戴着一副眼镜,一张圆圆的脸上总是带着微笑,那双明亮的眼睛炯炯有神,仿佛能透视人们的心扉。脑后还扎着一束马尾辫,走起路来上下摆动。她待人诚恳亲切,教育同学耐心细致。
一次语文单元测试,我没有考好,心里很难受,精神总是振作不起来。皋老师看出了我的心思,用热情的目光看着我,鼓励我不要泄气,继续努力,争取下次取得好成绩。我的心里好舒服啊!还有一次,皋老师问了我们几个课上没有学过的知识,我全回答对了,皋老师向我投来赞赏的目光。老师的鼓励更增加了我阅读课外书籍的兴趣。
从那以后,我从心里敬佩皋老师。她对我的教诲与鼓励将永远激励我不断攀登学习上一个又一个高峰!