我们都是父母的孩子作文
我们是父母孩子。所以我们被父母倾其所有的宠爱着。从出生时发出的第一声娇啼开始,我们就被视若生命般的呵护着。我们的一哭一笑、一举一动、一言一行,都紧紧把父母的神精牵动着。如果可以,如果需要TA们愿意用自己的生命为你换来一生的幸福。只有奉献,不苛求回报;没有私心,一切只为真爱。哪怕孩子所言所行,会让父母失望、会伤了TA们的心,可父母对孩子的爱心,还是不会因为失望而减少,更不会改变。即使孩子已年过不惑,哪怕TA们都已满头白发,但在TA们的眼中,无论怎样,自己的孩子永远都是孩子,没有什么不可原谅。哪怕只是远远的看着自己的孩子幸福、快乐着,对于TA们,心里都是幸福的。哪怕你以忙着打拼生活为理由,忽略对TA们的关心与照顾,TA给予你的却依然是理解并期盼你事事如意的心情。只有TA们会一次又一次原谅、忽略你犯下的种种错,把你的点点好放在心上。只有TA们会真诚的爱我们到TA们离开这个世界的最后那一刻,也许闭在不得不闭上双眼时,眼中的爱火久久都不愿熄灭,还留着千般的爱、万般的不舍。因为TA们是父母。当有一天,我们为人父为人母了。我们把自己的爱开始向下一代传递。为自己的孩子的幸福倾囊奉献着。孩子的一个眼神,一时的心情,都牵动着我们最敏感的神精。我们把自己拥有的、最好的,都给予了孩子。真心的希望孩子比我们幸福,比我们快乐,比我们自己更优秀。我们爱孩子爱的忘记了自己、忽略了关心我们的父母。我们给予父母的、不及给予孩子的十分之一。父母的眼里却写满了满足与幸福,而在孩子的思想里这一切似乎都是理所当然的。同样是爱,而爱的结果却是如此不同。而我们却在心甘情愿着!因为TA们是我们的孩子。
当我们自以为是的、认为自己高尚的拥有人间大爱时。却常常忘记关心我们自己的父母。TA们多已经满头白发,TA们多已经需要成年康健的我们挂牵,而我们只想着让我们的孩子幸福,却少记得我们的父母此时比孩子更需要我们的呵护。父母却给予我们的是理解与心甘情愿的分担;孩子给予我们的呢?多只是一句取悦的话。我们对父母搪塞着以忙为借口做理由,却千方百计的找时间陪伴、关心、呵护着自己的孩子每一分钟。我们甚至忘了爱的给予不单指物质的给予,有时我们都会吝啬到忘了打一个电话给我们的父母、忘了用一句温暖的话来安慰父母的心,可父母的爱却还有如那长长的风筝线,远远的把我们及我们的孩子挂牵。
爱在延续,爱在一代又一代的接力。当我们的孩子羽翼开始丰满,那就不要以爱的名义来束缚孩子高飞的能力。让孩子去历练、去打拼。把时间与精力给予我们已经年老的、需要我们反哺的父母。此时,TA们才是最需要我们的人。也请不要留给自己子欲养而心不在的遗憾,把力所能及的爱分一点儿给父母吧!拉起我们的手,围成一个圆,用爱、用真情把这个世界温暖……