我家阳台上有许多植物,喇叭花、多肉、绿萝等等,但我最喜欢、最关心的要数小辣椒了。
春天,细雨如丝,小辣椒在雨水的滋润下,从泥土里钻出了它嫩绿的小芽,仿佛在和大家打招呼,可爱极了!
没过多久,小辣椒长大了,不知不觉中长高了一尺多,枝上还长满了细细长长、翠绿翠绿的叶子,可真茂盛呀!
过了些日子,小辣椒枝头上开出了一朵朵小白花,纯白的花瓣中围着灰紫色的花蕊。花朵枯萎以后,里面长出了一个米粒大小的辣椒,就像婴儿探出了它的小脑袋来探索这未知的世界。慢慢地,它长出了整个身体,细细的、长长的、尖尖的,就像一轮月牙。小辣椒上大下小,顶端的花蒂就像一顶小礼帽。
长出来的辣椒,先是嫩绿色,接着慢慢变成了深绿色,之后再由绿转成紫红色。又过了几天,它才长成大红色,就像一盏盏红灯笼,好看极了!
辣椒成熟了,虽然很不舍,可我们还是把它们全部摘了下来。满满一盘自己劳动的果实,吃起来特别特别地香。
我家阳台上到处都是各种各样的植物,有一朵朵娇嫩的金银,有粉红色的喇叭花,还有就是最引人注目的玫瑰花。
它有一身五彩缤纷的颜色。有红的像火焰一样的红玫瑰,有白的像雪花一样的白玫瑰,有黄的像金子一样的黄玫瑰,还有粉的像桃花一样的粉玫瑰。真是无比的艳丽!
玫瑰花的身姿千姿百态。当玫瑰花含苞欲放的时候,每一朵花你挤我碰,数不可数,好像快要作文破裂似的。下雨后,它们就好像一个姑娘似的,害羞的低下了头。当玫瑰花开放的时候,一阵微风吹来,花朵就会随风飘动,像是在风中舞蹈的小精灵。
我每过几天就会去给它浇水,摘去黄色的叶子,把里面的小虫子捉走,调整一下它的位置。在我的悉心照料下,它生长的更好了。
这就是我的植物朋友—玫瑰花。我喜爱它五彩斑斓的颜色,更爱它迷人的香味。你们喜欢它吗?