我的植物朋友百合花
妈妈每周都会买回来一大捧百合花。它那甜美的花香扑面而来,让我陶醉其中,无法自拔。我常常跟它一边诉说心语,一边帮它把花蕊拔掉,以防花粉的四处散落。这样一来,我就跟美丽的百合做上了朋友
百合花千姿百态。有的还是花骨朵儿,含苞待放;有的花瓣微微张开,远远望去,好像一个个粉中透绿的小喇叭;有的完全盛开了,仿佛是一群自由自在的小海星。
有时候闻到百合的香味,我总是觉得自己也是一朵百合花,穿着粉红的公主裙,看着远方。一阵清风吹来,百合们和我一起翩翩起舞,蜗牛从脚下爬过,告诉我它的壳是多么温暖,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的乐趣过了好一会儿,我才想起来我不是百合,我只是在观赏百合呢!
百合花象征着高雅纯洁,更象征着美丽,它会一直是我的植物好朋友!