启明星303班骆佳丽
茶杯分割线
有人喜欢那功效多多的石榴树,有人喜欢那优雅的文竹,有人喜欢淡雅的荷花,也有人喜欢那浪漫的玫瑰,而我,更喜欢那美丽的山茶花。
每天放学,我都会经过爷爷的花园。远远望去,那一株株山茶花像一群花仙子,美丽极了。走近一看,山茶花的枝干很细,再加上美丽的花瓣,真是绝配呀!
山茶花的叶子是淡绿色的,外边还有一些好看的波纹。而且山茶花的颜色很多,有的是红色的;有的是白色的;还有的是粉色的。真是美丽极了。它的形状也有很多。有的花像害羞的小姑娘;有的花像在玩捉迷藏;还有的花像在跳优美的舞蹈。山茶花的味道也很香,经常会引来些小蝴蝶和小蜜蜂跟它一起玩耍。小蝴蝶给山茶花唱歌,小蜜蜂给山茶花讲故事。假如一阵清风吹过来,山茶花就会摇来摇去,像是在感谢它们呢。
我走进花园,想让爷爷给我一株山茶花在家里养。爷爷说:“这山茶花不仅能观赏,而且还能用来泡茶喝,而且它是非常的英勇顽强,这种精神值得我们学习。”我听了之后,不由的赞叹起来。山茶花还有好多的秘密等着我们去揭开呢,我喜欢这美丽的山茶花。