妈妈给我买了一盆多肉。买回来时它小小的,厚厚的叶子,嫩嫩的,看上去像一朵小莲花,很可爱。
从那天起,我就决定要好好照顾小多肉!我摸摸它那厚厚的叶子,希望它能快点长大,妈妈告诉我:“养多肉要给它多晒太阳,少浇水,最好一星期,洒一点点水就可以了。少摸它,它比较娇嫩。”我点点头。
几天后,我来到窗台,看到多肉不见了,心里可着急了,惨了,我忘记了照顾多肉了,它哪里去了?最后发现在阳台上,之后我就精心照顾,每天带它去晒日光浴,一星期给它浇一次水,松松土。我还给它画下来,这样我想摸它时,摸摸那幅画,就感觉在摸它那厚厚的叶子。
照顾多肉几个星期后,我发现它长大了。小小的花盆,已经放不下它了,我给它找了一个我很久都没用的杯子,装上土,小心地把多肉移进去,它长得特别精神。
一天中午,顽皮的妹妹把多肉拔出来,原来妹妹把多肉当成小刺猬了!还好它的根没有损坏,我把多肉重新种好,告诉妹妹,多肉不是玩具,是有生命的植物,还要妹妹和我一起照顾它。
我的小多肉,快快长啊!