关爱残疾人
上午,老师和我们一起做了一个游戏:感受残疾人
首先扮演盲人。第一个上场的是何子仁、刘小峰,老师叫刘小峰去找何子仁。游戏开始了,刘小峰小心翼翼地前进着,生怕摔跤,当何子仁就在他身边的时候,刘小峰走过去了,何子仁焦急地说:“后面,后面。”过了很久,刘小峰终于找到了何子仁。我和肖万发是一组,不一会儿就轮到我们了,我紧闭着双眼,伸开双手,保持平衡,小心翼翼地挪动双脚,“肖万发,你在哪儿?”我问着,但他不作声。正当我灰心丧气的时候,突然摸到了什么东西, 我睁眼一看,原来是肖万发呀!这场游戏结束后,我想:虽然我们不是盲人,但是我们不要瞧不起盲人,要尊重盲人。
接着扮演肢残人。老师先要我们打左手放在脖子上,接着用右手折飞机,要折的平整些。游戏开始了,我折着飞机,到了对折时,结果怎样都对不齐,在万分危急的时候,我急中生智:用脚在帮忙吧,我忙抬起右脚,用脚趾帮忙压住纸。终于折完了。可是折的还是不平整,我想:做个肢残人可真不方便,我用两只手折,比用一只手来折方便多了。
父母给了我们那么健康的身体,做个残疾人可真不方便啊!