记一次游戏四年级作文
今天作文课上,老师神神秘秘地从袋子里面拿出东西握在手中,面带微笑地说:“猜猜我手上拿着什么?”有个同学脱口而出说小珠,老师愣了一下说:“你怎么知道?那还有呢?”那个同学又说还有乒乓球,老师彻底愣住了,又说:“你怎么知道的?”原来这节课我们要玩的是传球游戏
游戏规则是这样的:两位同学一子排开,用一双筷子依次将小球传到终点。
当我们准备就绪后,游戏就开始了,我拿筷子在乒乓球身上用力一夹,乒乓球轻而易举到了目的地,白色小球也乖乖地到达了终点,接着就剩红色的小珠子了。可是红色的小珠子左躲右闪,就是不肯乖乖的合作。我使出了九牛二虎之力,用力一夹,小珠子就扑向了地板的怀抱。我回过神来,才发现红色小珠子不见了,因为小珠子与棕色地板融为一体了,我睁大眼睛终于找到它了。我生气地用筷子夹它,可是它跑得比谁都快,怎么也夹不到,我想心急吃不了热豆腐,告诉自己,我一定行。于是我深深地吸了一口气,瞄准小珠子,这一次顺利地夹到了小珠子,这才让我松了一口气。
这次的活动课让我知道了,做任何事都不能心急,要脚踏实地的,才能把事做好。