小朋友们,你们一定吹过泡泡吧。我也给大家讲一下我和同学吹泡泡的故事吧!
今天,我刚来到袁老师作文学校,就听见教室里传来了“哈哈哈”的欢笑声。我好奇地推开门,走了进去。原来,老师宣布要玩吹泡泡,同学们都兴奋不已。有的像小兔子一样开心地蹦得比课桌还高;有的高兴得眼睛眉毛都在脸上跳起了舞;有的大喊一声:“太好啦!可以吹泡泡!”;我的心里也一下子像浪花一样兴奋起来。
老师像魔术师一样,一下子变出了一桶装着泡泡水和吹管的瓶子,给我们一人发了一瓶。那泡泡水五光十色,绚丽多彩,红的、黄的、绿的、蓝的……各种各样的颜色都有,好像穿了彩色的衣服似的。聚在一起,又好像在开大会。泡泡水的盖子上还有一个小风扇,如果把泡泡水比作爱美的小姑娘的话,那么小风扇就是小姑娘扎的蝴蝶结。
我小心翼翼地拧开盖子,用吹管蘸了蘸泡泡水,拿出后又把它移到嘴边,深吸一口气,我的嘴便鼓得像小青蛙一样,我用力把气吹了出去。谁知,不但没吹出泡泡,反而溅了几滴水到我嘴里,我的眉毛顿时皱成了“八”字形,赶紧吐了出来。同学们哈哈大笑,这时,同桌把方法告诉我:“你要轻轻地吹才行。”我听了他的话又吹了一次,这次吹出了好多泡泡,在阳光的照射下,它们便像彩虹一样拥有七彩的光芒。泡泡漫天飞,它们大小不一,形状也不相同,有的两个连在一起,像葫芦;有的被我们接到了吹管上,成了个半圆,好像刚露出地平线的太阳;有的……它们千姿百态,真漂亮!
过了一会儿,它们好像飞累了,要停下来休息;有的停在了墙上像一只可爱的壁虎;有的停在作业本上好像要写字;有的停在我的头上像给我戴了一顶小帽子。最后,它们一个个都“超新星爆炸”了。
虽然泡泡的生命很短暂,但是它为我们带来了欢乐,展现了自己的光芒。