生活需要挫败作文700字
生活中处处会给我们带来意想不到的惊喜,但是这些惊喜不是轻而易举就可以得到的,而是经历了许许多多的挫折和失败,挫败也许会让一个人一蹶不起,也许会让一个人脱胎换骨,因此,挫败成了我们生活中的必需品。
记得我六岁那年过生日的时候,爸爸妈妈送给我一辆自行车,当我见到这辆自行车的时候,我真是又惊又喜!这简直就是我做梦都想要得到的自行车!这是一辆粉色的自行车,上面还刻着几个英文字母,漂亮极了!于是我便开始了自己的骑车之旅。
爸爸是我的“骑车教练”这位“教练”可是严肃的很呢!脸上面无表情,这跟电视上的魔鬼教练简直就是一模一样!这位“教练”先给我讲述了骑车的技巧和方法,但是我并没有认真听,只是心不在焉的点了点头,认为那只是一项多余的活动,就迫不及待的登上了我的“宝座”,可由于我没有掌握好平衡,晃晃当当的骑了一两步,就“啪”摔了一跤。于是,我便嚎啕大哭了起来,在一旁看着的妈妈实在不忍心,就提着医药箱赶紧过来给我包扎,但是,却被爸爸止住了,看到爸爸的做法,我便认为爸爸不关心我了,就哭的更急了,还哭着说不学了。爸爸生气地说道:“说学骑自行车的也是你,说不学骑自行车的也是你,如果你刚才好好听的话还会这样吗?生活中处处都有着挫折,难道你每遇到困难都要退缩吗?如果你连这点小困难都忍耐不了,怎么会赢得成功呢?”
当时我并不明白其中的含义,只是赌气的说:“我一定要学会骑自行车,证明给你们看!”我要求爸爸再给我讲解一次,并认真听取了爸爸的讲解,虽然刚开始我并不能掌握住自行车的平衡,一次又一次的摔倒,又一次又一次的爬起来,终于,我学会骑自行车了!当我学会骑自行车的那一刻,爸爸立即提着医药箱向我冲过来给我包扎,并告诉我说:“生活是需要挫败的,没有挫败就不会有成功后的喜悦。”
现在我终于明白了其中的含义。不经历风雨怎能见彩虹?生活就像种植一样,只有你用更多的挫败去浇灌呵护它,才能收获更好的果实。没错,生活是需要挫败的。