生活需要什么作文600字
自由的飞鸟啊,带我去看看这个世界吧!去聆听生的歌。——题记
自由,是什么?
它是周末的一个懒觉。一周的辛苦,四处奔波的劳累,起早贪黑,熬夜失眠,忙里忙外……都结束了。在没有任务的周末,一个自由的懒觉,比什么都舒服。无须在意几点了,不用在乎有谁找,只管沉寂自己,去做一个美好的梦,醒来时享受阳光,听听鸟鸣。心神早已轻松无负。
这是最平淡的自由。
我所向往的,是那真正任性而行的自由。
它是一场心之向往的旅行。
自由,是那山巅的雪。我会走到西藏,看布达拉宫的神圣辉宏。我将望见冰川无际,听旌旗翻卷,看云卷云舒。我将在雪域高原上,听见那诵经佛声,在圣洁的土地上,洗礼心灵。
自由,是那山间的溪。我会走进一座幽静的山林,去感受森林的气息。我将在清晨摘下露珠,傍晚采走霞光。也许,我会听见动物的歌,它们唱着溪流,吟着花朵,引我去那泠泠的溪边驻足。会有碎碎的阳光透在我的身上,沾染着泥土的芬芳。山间,没有喧嚣,但有歌。自由之歌,自由之诗。
这是我的自由。
但我不只求这些。
我要走遍我梦中的美景,去看长白的雪,西湖的柳,蜀地的月,大漠的沙……我要去看这个世界,去看海中的梦幻美景,去看异国的别样风情,去吃不同的美食特色,去听原野上的歌声……我会看遍这世界。
这才是自由。
一片叶子随风而落,那是叶的自由。
一场细雨湿了天地,那时雨的自由。
自由,是心上的歌。
生活需要规则,需要劳碌,也需要自由。
随风而舞,踏浪而歌。用自由去创造一切,为世界带来精彩,活自己,才叫自由。
生,需要紧张刻苦;活,需要自由恣意。
没有心灵的真正解放,何谈生活?
心之所向,我之彼方。
生活,需要自由。
生命,需要自由。
我,
绝不愿失去自由。
热爱生活,热爱自由,热爱这个世界!