有关武术作文:中国功夫
我们的中国功夫,真是魅力四射。
有一天,我在自己小区广场上又看到一大群老爷爷老奶奶在打太极拳。他们头上戴着阔边太阳帽,身穿雪白的练功服,在和煦的春光中时而缓步平移,时而大鹏展翅,时而推掌运气……一个个、脸色红润、鹤发童颜,真是精气神十足。
咦?站在最前面领操的那个人怎么那么眼熟?啊!是我的老外老师!虽然白皮肤蓝眼睛的他在一群黄皮肤的中国人中间显得有些格格不入,但是竟然也是从头到脚一身地道的行家打扮。我不禁停下脚步欣赏起来,之间他左脚挪开一步,右手掌心下沉,左掌趁势排出。“Robby,good!good!”我高兴地叫起来。Robby朝我挑了一下眉毛,依然专注地展开他的一招一式。想不到我的老外老师也这么爱中国功夫。
嘿嘿,我也偷偷学两招。我跟在Robby后面有样学样。回来后,忍不住自编了一首儿歌:练太极练太极,男女老少练太极。身体棒,精神爽,老外也来凑热闹。一二三,中国功夫扬四方。耶!