我是一个很爱练功夫的人。小时候上幼儿园,我的胆子很小,别的小孩骂我、打我,我都不敢吱声,不敢还手,更不用说,用自己的本领帮助别人了。一天,新世纪跆拳道和幼儿园联合办班,爸爸给我报了名。在第一次去武馆的时候,我的心七上八下,忐忑不安,但进入武馆以后,找到一个我认识的同学,叫张芊蔚,和她说说话后,我的心渐渐平静下来。教我跆拳道的是个女教练,每天让我们先跑三圈,压腿,仰卧起坐三十个,然后练基本腿法,前踢、上踢、侧踢,和太极一章。
练功时,都脱下鞋子,光脚练习。每天学过的招式章法,我回家以后,又反复练习。刚入馆时,我的功夫赶不上张芊蔚,但经过我每天不断练功,渐渐地我超过了张芊蔚,而且从白带顺利地考过黄带(晋级二级)。我不断地练习我的脚法。在一次,我和一名绿带选手(比黄带高一级)对练中,我一记前踢,准确地把他踢倒。这一次,一下子增强了我的信心,认为自己行。我认真学习跆拳道功夫,顺利考过了绿带(晋三级)。幼儿园生活结束了,我升入了省二实验小学部。虽然武术班去不了,但我业余时间还是喜欢练功,经常练习跆拳道功夫技法。特别是看《李小龙传奇》功夫片之后,一直热血沸腾,为李小龙爱国精神所感动。
我最喜欢李小龙的功夫,喜欢他用自己的功夫维护自己的尊严,维护国家尊严,为国争光。爸爸看我喜欢练功,在我小学四年级暑假时,又给我报了一个武术班——截拳道班。这个截拳道班的老师非常厉害。截拳道更注重实用和力度。每天先进行体能训练,站桩二十分钟,压腿,鸭子步,蛙跳,上下十六楼,然后做拳法训练。天天我们都练得大汗淋漓。有一天,练组合勾拳,我打靶打了五十多拳,师父仍未叫停。等停下之后一看,我的右手已经破皮出血。
回家之后,我贴上创可贴,继续练习,因为我喜欢练功。我们截拳道班里只有四名学生,我是最小的,但师父说我练习最认真,长大后肯定错不了。我也相信自己行。自从学过截拳道以后,我的功夫就有所长进,但师父说我还要多加练习,而且还留了家庭作业,那就是每天回家做一百个俯卧撑,站桩三十分钟。我不能骄傲,我要多加练功。我爱练功夫,练功夫可以强身健体,练功夫可以防身助人。我要练好各种功夫,长大后像李小龙那样用自己的功夫维护国家尊严,为国争光。