美味的水果作文500字
相信大家对柚子都不陌生,它是人们爱吃的水果之一。柚子的大小跟小西瓜差不多,它的外皮是浅绿色的,散布着一些深绿色的斑点。果皮的内部有一些细小的线条,那是柚子的纤维。它的果肉呈白色,酸甜可口,非常美味
柚子的营养价值丰富,是医学界公认的最具食疗效果的水果。柚子每100克就含有大量维生素、糖类、胡萝卜素、钾、钙、磷等营养。你看,仅仅100克柚子就有这么丰富的营养价值,那么可想而知,一整只柚子的营养就更多了。正是因为这大量的营养,所以柚子能够降低人体内的胆固醇和血糖,使身体保持健康。不光这些,柚子还有清肠、利便等功效。无论是从中医还是西医的角度来看,柚子都像是一个保护人们健康的能手。
柚子不仅营养价值高,而且味道非常可口。如果生吃,直接将果皮剥开即可食用。晶莹剔透的果肉里富含酸甜的汁水,每一颗都非常饱满,没有瑕疵。只要咬上一口,浓郁的清香便会沁入心肺,酸甜可口的味道会让你回味无穷。柚子不但可以生吃,做成饮品也是不错的选择。例如有名的蜂蜜柚子茶,就是用蜂蜜和柚子一起熬制而成的。柚子本身的酸味和苦味经过蜂蜜熬制后会大大消退,取而代之的是蜂蜜的浓香。除此之外,柚子还可以用来做出许多美味的菜肴。
柚子不但味道好、营养价值多,而且果皮还可以入药。真可谓“柚子的全身都是宝”啊。