我们六(3)班有个人人皆知的臭美大王——金莹莹。金莹莹臭美到什么程度呢?一个字——妖。
金莹莹总喜欢像个“古代美女”一般摆弄自己的秀发,若她是学古代美女吧,却又少了那几分羞答答的神韵。也罢,不说它。在我看来,金莹莹最擅长“做自 己生活的导演”。她无论干什么事都得摆个姿势,还必须是个360度无死角的姿势。其它也就算了,在厕所里洗完手之后把手甩干,她竟也要作个兰花指!真是让 人百思不得其解!
臭美大王每天都会换一套漂亮时尚的“装备”,两个星期不重样。今天是露肩背心配牛仔短裤,明天是白色流苏上衣配花色短裙···穿了那“流苏套装”来 上学吧,只见她整天无所事事地把流苏夹在手指尖绕来绕去,也不见绕出个什么花样;露肩背心配牛仔短裤?也不好,一天到晚摆弄着衣服上的肩带,不但上课分 心,不得不说还有几分不雅观。
臭美大王还有一个死党——沈依琳。这两人既是死党,又是天造地设的一对闺蜜,经常一起行动。一下课,她们两人便神不知鬼不觉地闪进厕所里。据说, “阴谋都是自厕所里酿成的”,莫非……我赶快撒开腿追上去,一看!两位绝世美女正在“梳妆镜”前梳理着自己美丽的秀发,还颇有模有样哩!我靠在门框上,不 禁大发感叹——啧啧,这发质还不错,用的是飘柔还是海飞丝?不一会儿,这对闺蜜又互相炫耀起自己的漂亮衣服,也不知在说什么好玩的事情,突然爆发出一阵哈 哈大笑……
金莹莹家里的漂亮衣服都屯起来了,她还嚷嚷着要买新衣服,这可把莹莹妈给整得够呛。莹莹妈深知自己女儿的臭美程度绝非一般人能够攀比,便想要通过以 身作则来带动她女儿,让这种“症状”缓解一下。为此莹莹妈这几年来都不敢穿漂亮衣服,还小心翼翼地把化妆品都藏了起来,自己也不敢用,生怕这个臭美大王背 地里也学着她涂涂抹抹,学习也没了心思。
其实我也挺理解莹莹妈的苦衷,女孩子臭美一些是人之常情,但过了头也不好。女孩子留披肩长发,穿这么花俏实在不好,像个小大人似的,没了孩子的味 道。这种穿着跟在校学生应有的形象完全不符,学生嘛,还是穿得简单朴素一些为好。知道吗?一件普普通通的衣服穿在气质不凡的人身上,也会变得时尚!
哎呦,真是个十足的妖怪!