我心目中的好老师
我心中的好老师是我现在的英语老师——王永老师。她穿着十分朴素:总喜欢穿黑色的衣服,一头金黄的卷发,弯弯的眉毛下是一双明亮的大眼睛,小而挺直的鼻子翘翘的,总感觉十分有精神。
不知为何,从小学起就对英语课情有独钟,因而对英语老师有一种独特的感情。王老师也是如此,她经常笑,笑得十分和蔼,仿佛她只有二十几岁。在我心中,王老师的笑是最美的。
王老师几乎每一堂课都以笑容面对我们,总使我们感到很亲切。当王老师游课内拓展到课外的时候,她都会很高兴,微笑着给我们讲。我们都很喜欢这种教学方式,就算是开小差的也认真听课了。记得有一天中午,我到班时已经打过预备铃了,可是仍有一些屡教不改的同学在讲话,班主任毫不犹豫的让他们站起来听课。那些同学心中自然不好受,可是又有什么用呢?于是,他们一直站了一节课。到了第二节英语课,王老师走进班里才发现几个站着的同学,她语重心长地说:“我的可不能随随便便让你们罚站,其实批评你们的同时,我相信你们也伤了自尊,那么快坐下吧。”话音刚落,几个“不法分子”变刷刷坐下,王老师也露出灿如夏花的笑容。突然,我一下子明白了:老师并不是让人害怕的,而是让学生感到和蔼可亲的。王老师的笑容给她生动形象的课增色了不少。所以,大家都爱上了王老师的英语课。
人都是一样的,既有温柔的一面,又有发怒的时候。的确,王老师也发过怒。一次,我们班大部分人的英语单词和课文都没背会,当王老师提问时,大家都张口结舌,整个教室便安静下来。这时,王老师平日挂在脸上的笑容顿时消失了,一下子严肃了起来。她严厉地说:“怎么搞的?不是让你们背了吗?怎么哈有这么多人没背会?哎呦,真是的,烦死人了!”于是乎,大家的心便感到十分愧疚,开始在心中默背。过了一会儿,王老师心平气和地说:“你们背书是为自己背,而不是为了我和家人而背。倒是长大后,找不到好工作又不赖我。所以,背书是自己的事,有时间打闹,为什么不多多被背书呢?”听了王老师一席话,大家都如梦初醒。是啊,我们在这学习儿是为了自己,而不是为了其他呀。
每次听到普通话和合肥话交融的“合普”,看见王老师那亲切的笑容,我心中便涌出一股暖流,总想高歌一曲,唱出我对王老师的爱戴之情。是呀,谁不愿意有这样一位好老师呢?我心中最好好的王老师啊,我愿您的笑容永驻面庞!