我心目中的老师作文700字
老师,是一盏灯,照亮着我们的道路;老师,是一把火,温暖着我的心窝;老师,是一把水,洗澈着我的心灵。
心目中的老师,她不一定是漂亮的,但她一定是勤奋的。在我心目中,曾回忆过多少记忆。一张张老师的脸,趴在桌子上睡着了。坐在椅子上睡着了。都是我们和蔼的老师们因为对我们的付出才这般疲惫、每当我想起时,心理总是涌上一股叫作感动的液体。
我心目中的老师,她不一定是严格的,也可以是幽默的。学习累吗?那是因为老师的严厉与作业的压力。那老师们何尝不尝试把严厉转换成幽默来沟通教导呢?这样的老师大家会觉得很熟悉。与学习沟通起来也不需要那么古板了。
我心目中的老师,她不一定只是我们的老师,也可以成为我们的朋友。朋友,是一个亲密无间的词。让老师来当我们朋友,玩的时候一起疯,乐的时候一起乐。朝夕相处会不会发觉老师其实很可爱呢?
我心目中的老师。她不一定只会呆板上课,还会用她的行动来证明。有的时候往往用行动来教育学生更好。老师,在学生心中就是榜样之首。老师的行为更是充分教育着学生。
我心目中的老师,她是关爱学生,仁慈善良的。我希望当我在学习上有困难的时候老师过来告诉我。我希望我哭泣的时候她能跟母亲一样安抚我。我希望当我无助的站在大雨天头上那把伞是老师撑着的。我希望当我垂头丧气的时候,老师给我一脸慈祥的微笑,赶走我心中的乌云。
我心目中的老师,她是默默奉献着一切。我了解每个老师的辛苦。我知道老师总是一副嗓音大而浑浊。我知道老师总是头上会有根白头发,我深深的知道那根头发为我而白的。
我心目中的老师就是这样慈祥,善解人意。但我最希望的是,老师,我希望您记住我这个学生。也许在您教过众生当中我只是最普通那个,但我希望您记住我。因为我将铭记您一辈子!