告别中学,迈入大学;现代社会,诱惑颇多;淡泊名利,秉持本真!希望同学们做一个善良的人,因为善良是人性光辉中最温暖、最美丽、最让人感动的一缕;希望同学们做一个乐观的人,欢喜满心,愉悦映脸,乐观向上,走出人生一道亮丽的风景!
如果把生命看作是一段生长的过程,那么此刻地你们正处在一次蜕变的关键点上;之后还有许多次历炼在等着你们。而生命就是从这一次次蜕变中走向了成熟和圆满。
回首,是一段青春无悔的岁月,前望,有一个繁花似锦的前程。
生活是一本精深的书,别人的注释代替不了自己的理解,愿你有所发现,有所创造。
你们是一群即将展翅飞翔的鹰,相信你们会奋力搏击,快乐翱翔,幸福一生!
珍惜昨天,再以百倍的热情拥抱今天,那么,你就一定拥有美好的明天。
从今始,走向社会,洞悉社会,不要抱怨,不愤忿。以己之力,让世界因您而不同。
让我们保守地计算一下大学每天的生活费用,学费平均5500元加上生活费每月600元,除以一年300天,等于每天38.33元,等于每小时1.6元,所以,大学时光浪费不起,请珍惜时间。
世界上唯一能超越光速的就是人的思想,而你们就是这种思想的创造者。
让自己的思想沿着正确的轨道前进,你们的世界将没有极限。
养兵千日,用兵一时,十年磨剑,今朝出鞘。祝高三全体同学在2011高考中马到成功,在以后新的人生旅途中一帆风顺。
要学会感恩,感谢金华一中,你们才能喷薄而
出;感谢双亲,让你们健康成长;感谢社会,让你们走向世界。
希望你们在大学里学会学习,学会感恩,学会生活,学会担当。
做人永远比做学问重要。当很多人感慨做人难,人难做,难做人的时候,你们应该坚定一个信念,只要肯做,又有何难?
你们是清晨花瓣上晶莹的露珠,折射着太阳的光芒,充满希望。你们与我的孩子一起即将踏上新的旅程,祝你们健康、快乐、幸福!美好的未来属于你们!