父爱如山,母爱似海,老师,您对我们的爱如水似的温柔,又如山似的浑厚。老师,您在我的脑海,在我的心中,刻下了温柔的话语。老师,您在我的生活中扮演着多种角色:老师、朋友、父母……每当看到您,我都想深情地对您说:“老师,我爱您!”
老师,早点休息吧,每每深夜,您为我们批改卷子和作文,每一次看见您抱着一摞厚厚的作业进来时,我仿佛看见了您熬夜熬出的黑眼圈。老师,因为您在我们童年里唱着爱的歌谣。在我们黑暗的路上,是什么为我们照亮了布满荆棘的路?是您,老师,是您炯炯有神的目光!
老师,因为您的教导,我们的童年世界中,布满了数学奇妙的符号和语文有趣的故事。老师,您是辛勤的园丁,我们就是挺拔的小树,如果您是燃烧着的蜡烛,我们就是在烛边读书的少年,如果我们是一只雪白的小蚕,您就是给予我们食物的桑树。
老师,您在给我们浇灌知识的同时,也给我们输入着真善美,告诉我们世上一切美好的品质,让我们苍白脆弱的灵魂灌入了色彩,灌入了坚强和力量,您的出现,让我们从一个无知的幼稚儿童变成了一个讲礼貌、讲文明的优秀少年。
老师,在您的鼓舞下,我们的天空五彩斑斓,我们路上的荆棘被您消灭殆尽。老师,在此我想喊出一句:“老师,我爱您!”