过年喽,过年喽。一年之中,最让我们高兴地日子就是过年的那一天了,真的还好期待。
过年的前几天,我和爸爸妈妈就开始准备年货,买各种各样好吃的东西,买一些我爱吃的水果啊,还有糖果,蔬菜,鸡鸭鱼肉是免不了的了,那是我们的必需品,还有鞭炮,但是最让我高兴地还是,过年了,我又可以买一身漂亮的新衣服了。
除夕夜是今年的最后一天,这天晚上我们一家欢聚一堂,爷爷奶奶,爸爸妈妈,小弟弟还有我,我们坐在一起吃一个团圆饭,晚饭是爸爸做的,爸爸平时是不轻易下厨的,但是今天,他给我们做了他的拿手好菜,像是鱼香肉丝就是我的最爱,还有宫保鸡丁什么的,都是我们最爱吃的,吃晚饭,我和小弟弟一起出去放鞭炮,大人们呢就坐在屋子里聊天,爷爷奶奶聊到过去他们那个年代是怎么过年的,相比之下,现在我们的生活真的是幸福了很多很多啊,我们应该好好地珍惜。
在聊天的过程中时间过得真快啊,转眼间,就到了看春晚的时间了,我们一家人做的一起,盯着电视屏幕,聚精会神的看着,这个过程中,我们总是被节目中搞笑的小品逗得哈哈大笑,真的是太有趣了,还有动听的歌声,美丽漂亮的舞蹈,还有我最喜欢的刘谦老师表演的魔术,真的是让我大开眼界啊,整个屋子里边到处都是我们的欢声笑语,我们就这样一直看着节目一直到深夜,谁也不说去睡觉,我们就这样一直看着看着,我还和小弟弟说好了要一起守岁。慢慢的我们都睡着了,在梦里,我梦到了我们的新年过的很开心,很高兴,我收到了许多的新年礼物,还有特别多的红包,我特别高兴,我在梦里笑了,我希望我的梦一直都不要醒,我要一直这样幸福下去……