假如我变成了一朵粉樱花,旁边的姐姐们与我一起在早春晚冬时一齐开花:开了花,旁的花与树都与粉樱花一起,沉浸在粉色的世界,遥望,一片粉红的海洋,而我,也掩映在其中,看着来往赏花的人们,悟嘴笑得花枝乱颤,遥望远处的八角亭,有一个人。
妈妈!我伸头看着远处,我换了一幅样子她还会认得我吗?嘿嘿,那就让我打扮打扮,让她认不出我!
我叫来风儿,它帮我吹净了脸庞,我叫来太阳,它送来金色的粉底洒落在我的脸上,我叫来蝴蝶,让它为我翩翩起舞。
那个人,朝我走来了,我按捺住心中的狂喜,慢慢地、缓缓地,张开了圣洁的花瓣,深粉的花芯,在花中心舒展,粉色花瓣往外微微变翅着,脸上带着笑颜,蝴蝶在空中飞舞着,来回穿梭着,在花与花,树与树之间回旋着。多美的景色!多美妙的景象!
她,朝我靠近了,当她的手指快要触碰到我的花瓣时,我惊讶地轻抖一了一下,扑簌,扑簌簌,多美的声音,我愣了一会儿,随即张开柔软的双手向她扑去。
落到她手里,软软的,温暖的感觉就立马流遍了全身。忽然,她微微朝我轻笑着一愣,随即用另一只手刮了刮我的鼻子,向我轻笑道。“傻孩子,真好!”我点点头,朝她一展笑颜,便跑到拥护的八角亭下坐了一会儿,便变成了女孩。
变回女孩的我,急忙跑回妈妈身边,急匆匆地牵起了妈妈的手,跑了回家。
夜深了,我安然入睡。
我做了一个梦,很香,很甜,很美的梦。在梦中,我又回到了山下,变回了一朵漂亮的樱花。
忽然,寒风从我脸上拂过,我醒了。独自一人跑去了山上,做回了粉樱花,我要赶在明天之前,开出更美丽的花,让游人观赏也让妈妈观赏。