海边的捡贝壳
当我闭上双眼,我的眼前就会呈现出那一幅画面--我第一次在海边捡贝壳的情景以前,我去过的海都没有贝壳,我只在电视上看过一个又一个那色彩鲜明,形状怪异的贝壳被那汹涌的浪花冲到岸边那时我心里总想着;要是能亲自到海边捡一次贝壳,那该有多好啊!
我的愿望终于实现了再一个晴朗的夏日里,碧空万里无云,我和妈妈乘车来到海边我那高兴劲就别提了,一下车,出现在我眼前的是那一片金黄的海滩,仿佛是一张金黄色的巨布铺在上面眺望大海,蔚蓝的海水一望无际,一直到天边还有那蓝色油轮的声响,在向人们报告归来的喜讯!
我先向海滩进行一次“扫描“,可我却只顾找海滩干的一部份,所以过了半天连一个贝壳都没有找到正当我有些灰心时,妈妈看穿了我的心思,把我领到一处湿漉漉的海滩上只见这边的海滩上有一个个在阳光的照耀下会发亮的东西,定睛一看,原来是一个个外形精致的贝壳我小心翼翼地捡起一个贝壳,生怕把它给弄坏了我仔细地观察它,只见它外表灰黄灰黄的,上面有一道道波纹,特别漂亮把它贴在耳边,还可以清楚地听见那清脆的海浪声呢!
“海边的贝壳可真多啊!“我不由得感叹的切,不到一会就捡了许多它们形状各异,大小不一大的不过手掌般大,小的不过橡皮大小,各有各的姿态......
这次捡贝壳使我留恋忘返,回味无穷!