贝壳中的沙砾作文
珍珠圆润而富有光泽,但谁能想到它是河蚌被贝壳里的沙砾折磨而成的。人也一样,人是贝壳,磨难与挫折就是那沙砾,而人最终历经磨难而创作的惊世的作品,就是那闪亮的珍珠。
孤独与不被人理解,这粒沙子钻入了凡高的心中,在饱经磨难后,他画出了世间独一无二的太阳,这是人类一笔财富,它经历了挫折后像太阳一样升腾,像金矿在烈焰中燃烧后得到提纯!海伦凯勒曾被盲聋折磨,但正是这样才有了>盲聋这沙砾磨光了。
她贝壳光鲜的颜色,但让她蕴出了一笔宝贵的财富,这种经历,虽痛苦,可不也弥足珍贵吗?托尔斯泰曾被封建教会称为邪教徒,但他依旧不屈不挠的用手中笔来与之抗争,这种负荷着巨大压力的经历,磨砺着他的身心,但他赢得了"生前身后名",这不也是一笔财富吗?
拥有包含挫折,痛苦的经历,未尝不是一种幸福?它像寻麻刺痛了你得手,却有了光滑的麻布,它像松脂,包裹住了你,千年后却成珍稀的琥珀;它像贝壳中的沙砾,折磨着你,却让你拥有了宝贵的珍珠。
就像一首小诗中所述:经历的财富/不可少的是挫折痛苦/它像燃烧的火烛/它是布拉格广场上的石柱/它是粒粒晶莹的珍珠/是在靠贝壳中沙砾的帮助/我愿有笔充满挫折经历的财富它是一个精制的火炉。