今天晚上我和妈妈一起看了一次感人肺腑的演讲,里面有一小段讲到一位女孩子、妈妈和酒店老板的故事。
故事发生在苏州,小女孩子跟妈妈吵架,妈妈说了几句,告诉孩子你已经读高中了,妈妈下岗了,每天给人家做清洁工。小女孩子对妈妈说: “妈妈我不是过意的,是马虎了”.妈妈说: “孩子啊,妈妈要是工作马虎了,这钱谁给我呀,你连这次小小考试都马虎,你以后高考怎么办”.那恨心的孩子关上门,离家出走,多么少的事情,十几年的养育之恩,这一关门, 就可以放弃,晚上妈妈发动全家所有人都找不到。那孩子八九点钟了,一个人走在江边,她又冷又饿,流着眼泪恨死自己的妈妈;走到酒店门口,老板看见了,给她一碗面。她接过了过来,狼吞虎咽地吃起来,忽然跪下对老板说:“你比我妈妈还要好”.老板听了小女孩子的话说:“凭你这句话就不给你面吃。我只给你一碗面,你就那么感谢我,你妈妈养你这么大,那么幸苦,你不感谢”;孩子一下恍然大悟地跑回家,妈妈晕倒床上了,可怜天下父母心。
我看了这段故事后,感想到父母的爱是无私,是多么伟大想想自己有时为了一点小事都接受不了父母指责,有时还跟父母发脾气;后悔自己没有养成一个好习惯,真的很惭愧, 父母给我吃好的穿好的,含辛茹苦养大我,我连一句感谢的话都没有。请爸爸妈妈原谅我以前的无知。你们辛苦了,我爱你们。