我妈妈高高的身材,不胖不瘦,有一双明亮的眼睛,脸上常常挂着微笑。
我记得有一天,那是个炎热的夏天,同学来我家玩。她她想要吃冰淇淋,妈妈说帮她去买。妈妈帮她买了个7元的冰淇淋,给了50元给叔叔,没看找零就匆匆忙忙回了家。回家数钱时才发现叔叔怎么给了46元,多给了3元。我同学对我妈妈说:“阿姨多下的3元钱给我吧!”我妈妈生气地说:“那怎么行呢,应该要还个那叔叔,人家叔叔赚钱也不容易。”于是,妈妈又顶着炎热的太阳,把钱去还给了那位叔叔,那位叔叔非常感谢妈妈。妈妈回来对我同学说:“人家好不容易在炎热的夏天出来卖冰淇淋,多找的钱要给人家,不管在哪里都要讲诚信,不然人家以为你没教养呢,下次一定要注意。”
我同学不好意思地说:“对不起,阿姨,我下次一定会注意的。”妈妈还意味深长地说:“要是看到别人这样的话,一定要帮他纠正。”