要做到服从命令,一切行动听指挥。服从命令是军人的天职,是战胜困难的重要条件。同学们在军训期间要牢记自己是一名军人,要用严格的纪律约束自己,遵纪守法,令行禁止。通过军训,增强纪律观念,为高中期间的刻苦学习和健康有序的生活以及今后投身于祖国建设事业打下坚实的基础。本次军训工作时间紧、任务重、强度大,对每一位参训同学都是不小的考验。大家要树立竞争和创新意识,形成良好氛围,夺取军训成果和精神文明建设双丰收。对在军训中,成绩显著的集体和个人将分别予以奖励,对违反纪律的要严格进行批评教育。
第五、从现在起,就要按军人的基本要求注重自我养成教育,搞好内务整理,注意军容风纪,注重个人行为举止,培养良好作风。