小学作文我最喜欢的小动物
我家的小金鱼是我最好的伙伴。它叫小珍珠,本来它叫小尾巴,因为它的尾巴很长,可因为它是我们家唯一的一条鱼,是我们全家人的“掌上明珠”,所以又改名小珍珠。
小珍珠已经三岁了,它的脑袋圆圆的,身子瘦瘦的,金光闪闪的鳞片嵌在它的身上,像穿上了一件金披风。一条长长的尾巴引人注目。背上的鳍是橙色的,一条条粗粗细细的纹理画在上面。现在,你觉得它可爱吗?
以前,小珍珠还有一个小伙伴,那就是小金子,但小金子不适应南通的水温,被送去了奶奶家。小珍珠没了个伴,挺不自在。于是,每天放学我都会陪小珍珠玩一会儿。平时,我去上学,奶奶也喜欢逗小珍珠玩儿。可有一次,小珍珠最喜欢的鱼缸的彩灯坏了,我看小珍珠伤心的样子,急得团团转。突然,一个念头闪过我的脑海。于是,我拿起手电筒,将一张蓝色的彩纸铺在手电筒上,刹那间,灯光透过彩纸,蓝色的灯光洒满鱼缸。顿时,小珍珠又活泼起来,它一直冲着我笑,我知道,这是它在向我道谢呢!
还记得上个月,小珍珠突然生病了,它的尾巴上长满了红色的点点,天天沉在水底。我吓坏了,急忙让爸爸给小珍珠吃药。爸爸不慌不忙地把药倒进鱼缸,说“过两天就好了。”我将信将疑:真的吗?过了几天,小珍珠竟奇迹般地又蹦又跳,好像什么事都没有发生过。我悬在心里的大石头终于放了下来。小珍珠吐了几个小泡泡,好像在安慰我:没事的,一切都过去了,我的身体好着呢!
这就是既让我开心又让我担心的小珍珠,你喜欢它吗?